Данное количество ингредиентов рассчитано, чтобы нафаршировать 8-10 половинок яиц, в зависимости от того, сколько начинки накладывать на одну половинку яйца.
Для приготовления яиц, фаршированных шампиньонами нам потребуется:
- 200 гр. шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 4-5 яиц
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- Зеленый лук (несколько перьев)
- Свежий огурец для украшения
Для приготовления закуски вначале необходимо отварить вкрутую яйца. Это займет 10 минут.
Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, добавляем в воду, в которой будут вариться яйца ложку соли.
Когда яйца сварятся, опускаем их на несколько минут в холодную воду и очищаем от скорлупы.
Разрезаем яйца на половинки и аккуратно вынимаем желток, который будем использовать для приготовления начинки.
Теперь приготовим грибной фарш. Шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем до готовности.
В размятые желтки добавляем поджаренные шампиньоны (без растительного масла), порезанный мелко зеленый лук.
Пробуем, если нужно – досаливаем, перчим.
Заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем.
Наполняем половинки яиц грибной начинкой, сверху на каждое яйцо кладем кусочек свежего огурца.
Выкладываем фаршированные яйца на блюдо и украшаем.
Наша замечательная, очень вкусная закуска - фаршированные яйца готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire