mercredi 25 février 2015

Яйца, фаршированные шампиньонами





Данное количество ингредиентов рассчитано, чтобы нафаршировать 8-10 половинок яиц, в зависимости от того, сколько начинки накладывать на одну половинку яйца.



Для приготовления яиц, фаршированных шампиньонами нам потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов

  • 1 небольшая луковица

  • 4-5 яиц

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Растительное масло для жарки

  • Майонез

  • Зеленый лук (несколько перьев)

  • Свежий огурец для украшения




Для приготовления закуски вначале необходимо отварить вкрутую яйца. Это займет 10 минут.

Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, добавляем в воду, в которой будут вариться яйца ложку соли.



Когда яйца сварятся, опускаем их на несколько минут в холодную воду и очищаем от скорлупы.

Разрезаем яйца на половинки и аккуратно вынимаем желток, который будем использовать для приготовления начинки.



Теперь приготовим грибной фарш. Шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем до готовности.



В размятые желтки добавляем поджаренные шампиньоны (без растительного масла), порезанный мелко зеленый лук.

Пробуем, если нужно – досаливаем, перчим.

Заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем.



Наполняем половинки яиц грибной начинкой, сверху на каждое яйцо кладем кусочек свежего огурца.

Выкладываем фаршированные яйца на блюдо и украшаем.

Наша замечательная, очень вкусная закуска - фаршированные яйца готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Popular Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Blog Archive

Followers

Fourni par Blogger.