mercredi 25 février 2015

Рулет из лаваша с печенью





Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 2 шт.

  • куриная / индюшачья печень — 400 гр.

  • морковь - 2 шт.

  • репчатый лук — 2 шт.

  • сливочное масло - 50 гр.

  • растительное масло - 2 ст.л., для обжаривания

  • соль, черный молотый перец - по вкусу




Приготовление:

1. Лук почистить, мелко порезать. Морковь натереть на терке. Печень промыть, нарезать.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут. Добавить печень, протушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.



3. В блендере или на мясорубке измельчить обжаренный лук с печенью, добавить размягченное сливочное масло. Взбить до образования однородной массы.



4. Лист лаваша разложить на ровной поверхности, равномерно распределить 1/3 приготовленного паштета. Накрыть вторым листом лаваша, распределить оставшийся паштет.



5. Свернуть пласты в плотный рулет. Завернуть в пищевую пленку. Поместить на несколько часов в холодильник.



6. Рулет из лаваша порезать порционными кусочками и выложить на блюдо.




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Popular Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Blog Archive

Followers

Fourni par Blogger.