Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 шт.
- куриная / индюшачья печень — 400 гр.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 2 ст.л., для обжаривания
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать. Морковь натереть на терке. Печень промыть, нарезать.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь в течении 5-7 минут. Добавить печень, протушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
3. В блендере или на мясорубке измельчить обжаренный лук с печенью, добавить размягченное сливочное масло. Взбить до образования однородной массы.
4. Лист лаваша разложить на ровной поверхности, равномерно распределить 1/3 приготовленного паштета. Накрыть вторым листом лаваша, распределить оставшийся паштет.
5. Свернуть пласты в плотный рулет. Завернуть в пищевую пленку. Поместить на несколько часов в холодильник.
6. Рулет из лаваша порезать порционными кусочками и выложить на блюдо.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire