dimanche 1 mars 2015

работает canvas: от теракта в харькове до убийства немцова

01.03.2015г.









Сербский след, тянущийся от теракта в Харькове к убийству Немцова, слишком сильно выступает из-под ковра, чтобы его можно было не замечать. НКО CANVAS, выросшее из сербской майданной организации «Отпор!», очень плотно работает по Украине и сейчас всерьез принялось и за Россию.



Убийство Бориса Немцова, труп которого нашли практически у стен Кремля, является само по себе событием для России экстраординарным. Еще никогда в РФ не убивали пусть бывшего члена правительства, вице-премьера, политика, вхожего в Белый дом и выступавшего в конгрессе США. Труп этого политика, демонстративно исполненный в прямой видимости от Кремля заставляет сверхсерьезно относиться и к самому убийству, и к силам, которые за ним стоят и к последствиям. Именно серьезное отношение к ситуации заставляет внимательно рассматривать все версии произошедшего.



Вчера, 28 февраля 2015 года в программе "Список Норкина" известный политический аналитик Сергей Кургинян высказал некоторые соображения об убийстве Немцова.









В частности, Кургинян сказал:



"...Ярош (лидер "правого сектора", радикальной украинской организации - прим. ruskom) сотрудничает с CANVAS, это такая сербско - американская структура по осуществлению "оранжевых революций", эта структура осуществляла майдан ("в Киеве" - прим. ruskom) и все остальное. Сейчас CANVAS сильно занялся Россией. Борис Немцов, к несчастью, сказал странные слова 10-го февраля, о том, что он боится, что его убьет власть. Сразу после этого данная тема обсуждается Ярошем и представителями CANVAS. Затем представители CANVAS приезжают в Россию, среди этих представителей есть человек, серб, "Аца" - его кличка ( Александр «Аца» Казун, проживает в США, работает в CANVAS - прим. ruskom), который был взят по харьковскому взрыву, а потом был отпущен Турчиновым. Это интересно? Мы действительно хотим знать, кто стоит за убийствами?"

Если отбросить все версии, кроме самой вероятной - убийства Немцова с целью дестабилизации ситуации в России перед маршем оппозиции 1-го марта, то наиболее необходима эта дестабилизация именно украинским радикальным организациям, а значит, Ярошу и "Правому сектору". Ситуация на фронтах Донбасса такова, что разгромленные по всему фронту и изгнанные из Дебальцево украинские военные нескоро оправятся от понесенного ущерба и, скорее всего, не смогут оправиться вообще. В такой ситуации стратегически выигрышным решением для украинских радикалов и их западных друзей и хозяев является только серьезная дестабилизация ситуации в России.



О взятии определенными силами курса на осуществление политического и гражданского террора на Украине говорит террористический акт, произошедший в Харькове 23-го февраля, при этом погибли три человека и пострадали около десяти. УкроСМИ, конечно, сразу, уже до начала следствия, бросились обвинять в этом "сепаратистов", "ватников" и русские спецслужбы. Веры в то, что украинское следствие определит виновного, нет, как нет ее и со следствием по делу "о майданных снайперах", которое идет уже год и никаких результатов нет. Но если задуматься, кому выгоден террор на Украине, то понятно, что ни России, ни ДНР/ЛНР он совсем невыгоден.



Террор выгоден только украинским радикалам и их кураторам, которые таким образом желают усилить военные антироссийские и антидонбасские настроения в обществе. Что необычного произошло на харьковском взрыве?

"...двоих бойцов спецбатальона милиции «Харьков-1» и девушку из «Правого сектора», проявивших неосторожность при обращении со взрывчатыми веществами, в результате чего пострадали и сами, пыталась эвакуировать группа, состоявшая из четырёх человек. Странные действия этой группы привлекли внимание милиции, и четверо были задержаны. При проверке их микроавтобуса оказалось, что непонятно, каким образом они собирались эвакуировать своих, так как машина была под завязку забита оружием, включая автоматический станковый гранатомёт АГС-30 российского производства. Старшим группы оказался гражданин США предположительно сербского происхождения Александр Казун по кличке «Аца», постоянно проживающий в Вашингтоне, округ Колумбия. Место работы: НПО CANVAS. Г-н Казун был немедленно освобождён по личному приказу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Валентиновича Турчинова. "

Согласитесь, что поимка иностранного гражданина на месте терракта выглядит очень подозрительно. Еще более подозрительно выглядит факт освобождения этого гражданина, Александра Казуна, по указанию Турчинова, имеющего серьезные связи в элитах США. И еще более подозрительным это становится после понимания, чем же является НПО CANVAS. Вот что об этом пишет 7 января 2014 года в статье «В протестах на Украине замешана американская НПО » Уильям Энгдаль:

"CANVAS: белградская финансируемая США организация по обучению стоит за тщательно организованными протестами в Киеве. Недавние протесты на Украине воняют организованной из-за рубежа попыткой дестабилизировать правительство Януковича"

После событий в Харькове представители этой организации, занимающейся экспортом "революций", оказываются в Москве. Согласитесь, возникает очень серьезный повод задуматься. К тому же, НПО CANVAS ведет свое начало с "бульдозерной революции" в Белграде 2000 года, в результате которой свергли Слободана Милошевича. Сербы, которые еще в то время испытали на себе все "прелести" организуемых Западом переворотов, предупреждали граждан Украины о тех последствиях, к которым ведут "мирные протесты против кровавого тирана" под возгласы "они же дети!":

"Я живу в Белграде, Сербия, и события в Украине напоминают мне о событиях в Сербии в конце 1990-х и в 2000 году. В 2000 году оплачиваемая Западом оппозиция свергла Слободана Милошевича, всё к нашей великой радости и наших больших надежд на будущее, только потому, что мы устали от тяжелой жизни (или то, что мы воспринимали как тяжёлую жизнь в то время) и, по сути, мы были наивны и одурачены западными средствами массовой информации (так же, как вы сегодня, но позвольте мне продолжить, я объясню это позже). Позже мы поняли, что оно так не работает - Запад не давал нам денег, не давал нам инвестиций, в сущности Запад и Евросоюз не вели себя как друзья вообще. Лучшая жизнь никогда не пришла, и в действительности всё стало еще хуже.



Теперь, внимание! Те же самые люди, которые обманули нас и сделали нашу "демократическую революцию", сейчас делают ВАШУ - НПО под названием «Otpor!» ("Сопротивление") в 1990-х, теперь известные как «CANVAS» ("холст") - "Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий". Также обычные имена и агентства в этой пьесе: USAID, Freedom House, Национальный фонд за демократию, Джордж Сорос... Смотрите сами . Это те же самые люди - олигархи в Сербии сейчас. Они обучены в ЦРУ, и делают свою работу в Украине (и других странах), ваш Янукович даже запретил некоторые из многих очень интересных статей , Украина упоминается в почти каждой из них
"

К большому сожалению, украинцы не вняли призывам сербского народа и решили на своем горьком опыте испытать работу "тяжелых сил демократии" и вдохнуть "свободный воздух Майдана". В этом им помогали многие специалисты из Сербии ( и не только), в частности Марко Ивкович (Marko Ivkovic), руководитель вышеупомянутой сербской организации "Отпор!". Об этом сообщает Олег Царев 1 декабря 2013 г. на своей странице в Facebook:



"Позавчера мой товарищ летел самолетом в Украину, и в попутчике узнал известного организатора путчей и переворотов Марко Ивковича. Он прославился как организатор сербского "Отпора", потом были грузинская "Кмара" и украинская "Пора". Марко пытался организовать нечто подобное в России, но был выслан и получил статус невъездного. Был в Киргизии в 2010-м - когда там был свергнут президент Бакиев. Теперь "майдан" в опытных и финансово обеспеченных руках. На Ивковича американцы денег не жалеют - не так давно на его проекты в Украине Национальный демократический институт США выделял 1 200 000 долларов".



В 2012 году Марко Ивкович уже работал на Украине сотрудником Национального демократического института США, действовал в контакте с партией "Фронт перемен" Арсения Яценюка, создал общественную организацию «Опора», для подсчета голосов на выборах. Считался негласным руководителем избирательного штаба Яценюка. В украинских СМИ уже в начале 2012 года высказывались предположения о том, что Ивкович занят подготовкой «Майдана-2».



В 2013 году прямо перед обострением ситуации Ивкович 29-го ноября прибыл на Украину, о чем и сообщил Олег Царев. Далее предоставим слово украинским СМИ (дата публикации 09.12.2013):

"Накануне "Народного вече" Арсений Яценюк и лидеры оппозиции встречались с Марко Ивковичем - одним из сотрудников Национального демократического института США. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники, близкие к Яценюку. Во встрече принимал так же участие Финк Брайн (Гомез) - гражданин США, сотрудник Агентства международного развития США. Оба гражданина США, известных в качестве консультантов цветных революций, прибыли на Украину несколько недель назад (Финк Брайн - 28 октября).



Теперь уже стали известны и подробности той встречи. В частности, сообщается, что Марко Ивкович предлагал А. Яценюку, В. Кличко и О.Тягнибоку провозгласить на Майдане в воскресенье во время "Народного вече" некий "Манифест", согласно которому объявить о переходе власти в руки временного (до выборов) "Народного правительства".



Дальше - дело техники и слаженных действий. "Народное правительство" должно было переселиться в здание Киевской горадминистрации, воспользоваться имеющимися там телефонами правительственной связи, обратиться к силовым структурам и армии с призывом о поддержке. А также - и это, пожалуй, важнее всего - обратиться к посольствам европейских стран и США с просьбой о признании. Когда дело касается их интересов, и США, и Европа с признанием не медлят. По данным источника, американское посольство уже заготовило официальный ответ с одобрением действий оппозиции.
"

Теперь уже мы знаем, что январские - февральские события 2014 года в Киеве произошли именно по указанному в декабре 2013 года сценарию, а значит реальность подтверждает и участие и сербов и американцев в киевских событиях, и высокую квалификацию организаторов "еврмайдана".



Сербско - американские консультанты киевского "евромайдана" не стесняются использовать наработанные и успешные шаблоны, инструкции и наработки. Например, листовки, которые были сначала использованы в Белграде в 200-м, потом в Каире в 2011, а потом и в Киеве в 2013-2014 гг.









НКО CANVAS при первом взгляде на ее сайт кажется респектабельной международной организаций и всячески подчеркивает свой ненасильственный характер. Теперь мы понимаем, какими "ненасильственными" действиями занимался сотрудник НКО CANVAS Александр Казун по кличке «Аца» в Харькове 23-го февраля в автомобиле со взрывчаткой и автоматическими гранатометами и какими действиями он может заниматься в Москве.



Работает CANVAS и в Европе, и в Америке, и в Африке, и в Азии. Потрясающий размах для скромной сербской организации, не так ли?







Все становится на свои места, когда мы видим, в сотрудничестве с какими организациями CANVAS занят разработкой "долгосрочных стратегий, связанных с производством знаний, инструментов и исследованиями глобальной ненасильственной борьбы и в формировании сети ученых, относящиеся к теме ненасильственного сопротивления и стратегии". Это и Военно - воздушная академия Колорадо, и университет Джона Хопкинса, и Колумбийский университет. В качестве внешних ссылок сайт CANVAS указывает сайты таких организаций, как институт Альберта Энштейна, Freedom house и других, не менее "дружественных" к России:







Слова нам даны, чтобы скрывать своим мысли, а сайты - чтобы скрывать истинные масштабы и подробности деятельности организаций. Поэтому на стерильном и вверенном до точки сайте CANVAS вы не найдете реальной информации об их деятельности. Но эти данные предоставлены Wikileaks и перепечатаны другими сайтами .



Например, существует переписка сотрудников американской организации Stratfor (частная разведывательная организация из США, ее еще называют "теневым ЦРУ"), в которой "CANVAS" и ее лидеры очень высоко оценены:



"Это впечатляющая группа. Они идут, действуют в стране, и пытаются вытеснить ее режим. При правильном использовании, они сильнее, чем c боевая группа самолетов".



В другом письме сказано, что "эта организация (CANVAS) получает много американских денег ...я говорил с некоторыми людьми, лоббировал их (CANVAS), чтобы получить еще больше денег". Далее уточняется, что сербская организация "Отпор!" была профинансирована, в частности, Freedom House, Международным Республиканским Институтом, Институт "Открытое общество", АМР США и американским Институтом мира. И указывается, что и CANVAS имеет финансовые связи с этими организациями.



"Отпор!" и далее CANVAS не только упомянуты в переписке сотрудников Stratfor, они также поддерживают тесные связи с Stratfor, банком Goldman Sachs, правительством США. Жена лидер организации CANVAS работала в Stratfor один год (с марта 2010 по март 2011).





Срджа Попович, лидер CANVAS.



Если сказать кратко, то CANVAS помогает Stratfor-у в выполнении цветных революций, свержении любого лидера, враждебного США. Именно в этом, по сообщениям Wikileaks, и увидела элита США ценность в Срдже Поповиче и его "Отпоре". Из письма сотрудника Stratfor о Срдже Поповиче:



...В основном они идут по всему миру, пытаясь свергнуть диктаторов и автократические режимы (те, что США не нравится ;)... они просто идут в страну, и попробуют свергнуть правительство. При правильном использовании это мощнее чем авианосной боевой группы”.



В ответ на упоминание “авианосной боевой группы”, вице-президент Stratfor Фред Бертон язвительно сказал, что, возможно, они должны быть отправлены в Иран.



Еще в одном письме от марта 2010 года Стюарт Бертон сказал, что CANVAS “пытается избавиться от Чавеса,” имея в виду покойного президента Венесуэлы Уго Чавес. В 2007 г. CANVAS через обученных активистов пытался свергнуть Чавеса.



В заключении хочется сказать, что активисты сербского "Отпора" в своей работе использовали (и используют) наработки Джина Шарпа, ведущего специалиста в мире по т.н. "ненасильственным сменам режимов".



Насколько эти методы "ненасильственны" вы можете понять узнав то, что Джин Шарп участвовал в событиях в Риге в 1990-м году, консультировал "Саюдис " (националистическую антисовесткую латвийскую организацию) и именно снайперы "Саюдиса" стреляли (и убивали) в манифестантов и в сотрудников правопорядка с целью дестабилизации Прибалтики и разрушения СССР. Вот такие "ненасильственные" методы использовал в свое время Джин Шарп. Подобные методы используют его "наследники" из CANVAS , взрывая митинги в Харькове и убивая политиков в Москве. Согласитесь, эта версия выглядит более чем логично.



источник




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Popular Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Blog Archive

Followers

Fourni par Blogger.