vendredi 26 décembre 2014

Крутое пике рубля и нефти

26.12.2014г.









Цены валятся в «подвал»,у рубля-опять обвал



















Итак, цены на нефть упали (снова или опять «коварный план по «обрушению СССРа»*?), рубль находится «в крутом пике» по отношению к

единственной («исключительной»,ога) «первосортной» резервной валюте.По сему поводу опять и снова наблюдается высокий прилив окияна сопель от «либералов» и креаклов по поводу «мы фсе умрём», «нужно было слушаться Запада» и опять же «ну теперь-фсё, Россия (рашка,ога)-развалится», словом—полный «адъ и израиль».



Конечно же возникают и споры по вопросу рентабельности «сланцевой» добычи, по вопросу сбалансированности бюджета самих Саудов с Эмиратами и нужно ли североамериканцам так вот помогать Китаю, Индии и другим «неприсоединившимся».



А на деле?



На вот мой взгляд, так у североамериканцев сейчас весьма обострились проблемы с необходимостью поддержания объёма финансовых вливаний в гипертрофированно разросшийся «финансовый сектор». Который уже не просто напоминает, а уже вполне себе стал «раковой опухолью» экономики. Воспроизводит он только себя (как и любой раковый вирус). Причём начинает требовать не только тех средств, которые должны бы были идти на хотя бы поддержание простого воспроизводства промышленности (замечательный термин придумали-реальный сектор-блеск!), но и средств необходимых на само функционирование государства. Т.е.-«пожирать бюджет». Продолжение QE (ку-ку,ога) в этих условия было бы равносильным тому, что банкстеры просто при всех бы признались, что они открыто начинают действовать по национализации своих убытков и приватизации любых прибылей. Хотя это делалось и до этого, но всё же это делалось более-менее скрыто и не афишируя. А тут бы в открытую сказали бы, что бюджет государства-наша «корова» и доить её будем мы (банкстеры). А учитывая,что бюджет-это последний ресурс и «съедается» он достаточно быстро, то этот «последний аргумент»-ненадолго.



Финансовый «пылесос» тоже не очень то помогает.Несмотря на твердолобое стремление разжечь конфликты где только можно, в надежде на бегство капиталов в сев.Америку. Добрались уже и до «сердца Европы»-Венгрии, где «протестующие» «онижедети» точно так же как и в Сянгане(Гонконг), собравшись на подходящей площади одновременно включили свои ойфончики.



Предлагаю всем желающим «вспомнить» теорему о том, что чем сильнее будет кризис, тем сильнее будет доллар. Что мы с вами и наблюдаем.

«Либералам» (адептам Вашингтонского консенсуса и «невидимой руки», ога) предлагаю ответить на вопрос- «А какие валюты к доллару не упали

Ну вот к чему может привести усиление доллара и снижение цены на нефть(газ) на внутреннем рынке "гегемона"? Т.е. удешевление продукции нефтехима, транспортных расходов?

К дефляции.

От которой уже некоторое время страдает Европа и сколько лет уже не может "вылезти" Япония. Не говоря уже о том, что подобное падение цены прямо помогает главному "конкуренту" североамериканцев-Китаю.

Это - game over. Это-крах.



Цитата: «При инфляции жить и что-то производить невыносимо трудно, но можно , а вот при дефляции жить и что-то производить—нельзя ». Цитата из фильма М.Леонтьева: «Большая американская дырка» (там же приведена и теорема о кризисе и долларе).



А теперь можем посмотреть на некоторые небезынтересные особенности происходящего в мире.



Например, Австралия увеличивает списочный состав вооружённых сил, плюс за последние несколько лет резко увеличилось количество выданных паспортов, желающим стать гражданами этого южного континента. А равно, как и увеличение австралийцами военного же бюджета до 50 млрд. австр. долларов (официально), а если учесть увеличение ассигнований (государственных) на развитие военных и "двойных" производств, то увидим и вовсе впечатляющий рост. Да, не забудьте сюда приплюсовать и больше полутораста млрд. австр. долларов на закупки по импорту (в военной сфере).



Причём австралийцы здесь (в военной сфере) ведут себя весьма нагло по отношению к "гегемонам". Например, заявили, что закупать F-35 в полном объёме -не собираются. Закупят пару штук, а о дальнейшем решении сообщат после "тестирования" закупленных. И вообще программа «развития» австралийских вооружённых сил поразительно напоминает такие же у России и Китая.А уж если посчитать подушевые расходы «на оборону», то континент утконосов и ехидн уверенно занимает одно из первых в мире мест. Если не самое первое.

А если почитать их «Белую Книгу», т.е. военную доктрину, то понимаешь, что они намерены не только «проецировать силу» в Индо-Тихоокеанском регионе (в оригинале Indo-Pacific), но проповедуют «активную оборону», а по сути - упреждающие удары. Ничего не напоминает?



Второе - это об особенности с 2010 года проводки "коммерческих" судов по СМП.

И маниакальное стремление китайцев "влезть" в эти конвои. А самое интересное-это теххарактеристики проводимых судов и пункты их разгрузки. Вот что можно в таком сложном конвое перевозить на достаточно малогабаритных (маломерных) судах?

Это я ко всем, кто "уверовал" в то, что всё золото Форт-Нокса "перевезли" в Сянган. А если вернуться несколько назад во времени, то можно вспомнить истории с непонятными задержаниями неких граждан (то китайцев,то-европейцев) в разных частях ЕС, но по одной и той же причине - эти граждане имели при себе золотые сертификаты (вот только неизвестно - с поставкой?) на суммы в почти триллион или даже в несколько триллионов, предназначенных для депонирования оных в ... Шотландском Королевском Банке. Спрашивается, при чём тут Шотландский Референдум?



А здесь всего лишь нужно ответить на вопрос-«Какой банк будет оператором свопа фунт-юань?». Подозреваю, что ведущим оператором в этом соглашении станет вовсе не британский. Ну, т.е. британский, но не совсем.

Австралия - это эвакуация?

Шотландия - аналогично?

По поводу «золота в Китае» и «эвакуации». Не будем забывать первейший закон торгашей - не класть все яйца в одну корзину. И если кто то может подумать, что эвакуация золота частично в Шотландию - бред(с чем я лично-согласен), то в случае с Австралией - всё довольно логично.А если учесть, что за последние годы там было введено в строй то ли шесть,то ли семь опреснительных заводов, то это как раз наводит на мысли об увеличении населения.



Ну вот, приехали, скажете, винегрет какой то, Россия со своим СМП, Сянган и Австралия впридачу.



Давайте зададимся вопросом- «А что вы бы сами предприняли при такой вот масштабной эвакуации?». Опять собрали бы всё «своё добро» в одном месте? Учитывая, что в скором будущем практически не будут действовать какие бы то ни было международные нормы?



Значит, необходимо обеспечить во-первых , сохранность этого самого «своего добра», а во-вторых, создать несколько центров хранения, чтобы несмотря на весьма вероятные потери не потерять всё и сразу.

А здесь на первый план выходят соображения по образованию новых валютных зон.Где могут быть созданы такие зоны? Первым претендентом, естественно(хотя…) является Китай и зона юаня. Вот вам и «конспирология» насчёт Форт-Нокса и Сянгана.



Европейская зона евро. Несмотря на целый ряд вопросов (которых не меньше,чем и в «китайском» варианте) это более чем вероятно.Но вот здесь возникает вопрос о целесообразности поддержки европейской зоны и вопрос о возможной провинциализации этого региона при разделении мира на валютные зоны.Хотя и весьма возможен вариант накопления неких активов (в том числе и физических) , скажем в той же Швейцарии.



Сохранение долларовой валютной зоны. Весьма и весьма вероятно. Здесь очень хорошим ходом была бы смена эмитента, ну совсем как в Соединённом Островном Королевстве (вместо Английского Королевского-Шотландский Королевский). Представте себе,что вы проснулись и узнали, что Российской валютой теперь будут белорусские «зайчики». Что будет? Да ни хрена не будет, кроме «неудобства» для банков, под которые оные банки потребуют себе денег.



А что будет если североамериканские доллары сменятся на кенгурчиков? Сменится эмитент, «обрубая долги», а вот долларовая зона будет сохранена.Переместится центр с превращением бывшей метрополии в провинцию. Вот здесь как раз становится вполне объяснимым совершенно варварское отношение к этой территории ( СШАшка). Ну,разрешение фрекинга, ещё совсем недавно запрещаемых химических производств, хранение ядерных отходов в открытых бассейнах, чуть ли не отмена закона «О чистой воде» и пр. Т.е. торопятся «выжать» максимум. А потом-хоть потоп.



Евразийская валютная зона на основе ЕАЭС. Что ж,весьма возможно,хотя всяческих вопросов и здесь предостаточно.



Вероятно и создание Латиноамериканской валютной зоны.Но там-очень и очень всё сложно и малопредсказуемо. Вообще такое впечатление, что нынешние «рулевые мировым беспорядком», максимально затрудняя процесс консолидации Латинской Америки, очень хотят после перехода мира на несколько валютных зон именно эту валютную «недозону» просто-напросто пограбить всласть, пользуясь неразберихой.



Вот вам и возможные пути эвакуации Форт-Нокса и остальных «честно награбленных» богатств. И среди них Австралия, Китай, Россия, возможно - Швейцария.Но не будем забывать о том, что все эти эвакуируемые богатства нужно ещё и охранять. Кто там у нас в лидерах по военным расходам? А главное—по эффективности этих расходов?

Ответьте сами.

Если вы включили сюда сев.Америку(без Канады и Мексики), то мне вас немного жаль.Военный бюджет СГА давным-давно стал просто кормушкой для бизнесменов от ВПК и их обслуживающих политиков. Надеюсь вы в курсе про «болты пописят» для разных военных «пепелацев», которые дальше макетов и пробных экземпляров никогда не уйдут, не говоря уже про серийное производство.

Господи, как там «пилют»!

С размахом и использованием всех новейших технологий «попила». «Цивилизация»!



И в заключение немного «повангую».



Доллар всё так же будет расти (помним о теореме), несмотря на кратковременные снижения и даже «как бы обвалы». Биржи будут «показывать неуверенный рост» на сообщениях с азиатских (европейских,североамерика нских и др.) рынков.

Растянется всё это года эдак до 18-го, хотя возможно всё будет и раньше. Хотя, может и позже года на два-три. При таком количестве «договаривающихся», а на самом деле реально рвущих друг друга на куски сторон что-то говорить о сроках очень и очень тяжело. Попробуйте предсказать, когда закончится бойня в бассейне где сидят триста очень злых крокодилов плюс сотни две акул, не говоря уж о гадах помельче, которых считать то замучаешься.

Но вот, напротив, общий вектор вырисовывается достаточно ясно.



А кроме того какая ж это наднациональная элита откажется поучаствовать в новом этапе Big Game? А ведь уже некоторое время, доигрывая (вот именно,что-доигрывая) старую партию, игроки уже прикидывают расстановку фигур для новой партии. А заодно определяют и «персональный» состав игроков.

Прав был сэр Редьярд**, писатель и шпион Его Островного Величества, офицер разведки: «Только когда все умрут,кончится Большая Игра».



Ну и уж совсем в заключение несколько слов о наших самоназваных «элитах», «новых хозяевах жизни» и санкциях.

Во всех выступлениях главы нашего государства, все делают акцент на внешнеполитическую составляющую. Хотя в них и содержится вполне себе определённая мысль о внутриполитической концепции. И транслируется она уже достаточно давно. И её смысл в том, что проблемы в связи с санкциями, возникшие у «среднего» и «креативного» класса являются именно что их личными проблемами . И что государство их решать не будет.

Сами,сами.

Это касается почти всех сторон жизни- продовольствия, роста благосостояния, туризма и т.д. Политическое руководство страны чётко обозначило курс на опору во внутриполитических делах на большинство в стране ( те самые 84-87%,ога).



А это самое большинство как раз закрывает свои потребности вунтрироссийским производством . И отпуск проводит здесь же. И учится не уезжая.

Помните как говаривал Е.Т.Гайдар?

Ну, про тех, кто «….если умрут … , то-не вписались в рынок»?

Кто то «… не впишется…» теперь?





ЗЫ Текст написан примерно с месяц назад, но очень интересна (мне) его оценка читателями КОНТа.





Ваш З.И.Л.



*Текст



**Киплинг



Крутое пике рубля и нефти | КОНТ




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Popular Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Blog Archive

Followers

Fourni par Blogger.