mardi 31 mars 2015

Как оживает Донбасс.

Первая электричка, газ, завод, посевная и памятник



31.03.2015








В условиях полной экономической и транспортной блокады ДНР и ЛНР продолжают восстанавливать разрушенную в ходе боёв и обстрелов инфраструктуру, а также перезапускать экономику.



Так, запущен Енакиевский металлургический завод, принадлежащий олигарху Ахметову. Предприятие простаивало с начала февраля, однако теперь запущена и выведена на рабочие параметры печь №5, окончена раздувка печи №3 и проведены первые партии литой заготовки. За время простоя был заменён газоход эусгаустера №5 агломерационного цеха, проведены ремонтные работы холодильника машин непрерывного литья заготовки №1 и №2, ремонтные работы в известково-обжиговом цехе, цехе производства проката.



По состоянию на 30 марта, по сообщению сайта «Новости Донецкой Республики» со ссылкой на пресс-службу МЧС ДНР, в Дебальцево восстановлено отопление, освещение и водоснабжение медицинских учреждений города на 100%, практически отремонтировано 90% остекления.



Здания школ, прокураторы, полиции, СЭС и МЧС подключены к системам жизнеобеспечения на 100%. К электроснабжению подключено 93 многоэтажных дома, 163 частных дома.





Подключены и отремонтированы 5 водопроводных насосных станций, 9 скважин, ликвидирован 141 порыв систем водоснабжения, заменено 304 метра труб водопровода, очищены 35 колодцев, отремонтированы 8 заторов канализации.



На объектах железнодорожного узла отремонтировано освещение на 20% зданий, произведено остекление на 25%, восстановлено тепло- и водоснабжение на 10%, систем связи — на 66% зданий. Обследовано 3 км железнодорожных путей на предмет целостности. Подключено 4 км электрических железнодорожных троллей.



РИА «Новости» сообщают о куда более скромных успехах МЧС ДНР в деле восстановления инфраструктуры Дебальцево. Впрочем, различия касаются лишь протяжённости заменённых водопроводных труб, но не снабжения жизненно важных социальных объектов.



После восстановления железнодорожного узла в Дебальцево запущено ж/д сообщение между Донецком и Луганском, а 28 марта первая электричка доставила пассажиров из ДНР в Луганск.



Также сообщается о восстановлении 30 марта 25 трансформаторных подстанций, к электроснабжению подключили 73 населённых пункта.



С 23 марта между ДНР и ЛНР заработала почтовая связь. Продолжаются работы по разминированию полей и запуску посевной кампании, посевной материал для которой предоставила РФ.

В планах у руководства ДНР — восстановление разрушенного в ходе летних боёв мемориала «Саур-Могила». Мемориал восстановят в первозданном виде, однако добавят площадку, посвящённую погибшим защитникам ДНР, что будет символизировать преемственность поколений в борьбе с нацизмом.



Иван Лизан











MCR5: Recon Chest Rig

Продаю вот такой РРВ. Цвет зеленый. Хочу 1500руб (по чем брал, по тому и продам). Скорей всего поношу ближ пару месяцев и положу его пылиться. Спокойно вписывается в комплект допустимого снаряжения: см тут.



Также продам ecws 7 level куртку и штаны размера medium long (48-50 при росте 182-186). Все бу. На куртке немного испачканы локти, левый внутренний карман с дыркой. Штаны новые, статус БУ за счет того, что несколко раз носил. По сути больше носил с собой всегда, чем одевал. Цена 10 000 руб за комплект.

По сути это отличный бюджетный седьмой слой. Продаю в связи с желанием купить дорогую коммерцию.





Кто кому Шешель?

31.03.2015



Автор owergreen









Мясная лавка в Гааге снова требует жертв. С чего вдруг такой выбух, понятно не всем, но причина, разумеется, есть. Как известно, бывший лидер Шешель просидел 12 лет без суда, что само по себе является вопиющим нарушением всех прав, какие только существуют у людей.





Причиной желания видеть Шешеля за решеткой, у Гаагского трибунала является подозрение, что, дескать, вышеупомянутый господин возбуждал ненависть против кого-то. Мы сейчас не станем уточнять против кого, для того чтобы было наглядно видно. Человек сидит без суда, без предъявления ему хоть каких-то обвинений, но было сказано, что он возбуждал ненависть.





Однако, коль ничего не было предъявлено, значит, мы в праве тоже ничего не объяснять, а сказать так, как есть. Кроме того, на месте Шешеля было бы не плохо влепить иск к стране, где Гаагский трибунал находится, за несоблюдение его прав. По-американским меркам, это миллионов 10-12 вечнозелеников. По миллиончику за год — это нормально, и господину Шешелю можно было бы хорошо подлечиться, дай бог ему здоровья. Есть сомнения в легитимности трибунала по бывшей Югославии, в смысле истекших полномочий. Их, насколько известно, никто не продлевал, а прежние, как мы понимаем, уже истекли. Продлить полномочия без России не получится, потому что она является соучредителем данного трибунала, а стало быть у нее и тут есть право не поддерживать продление, и козья морда Карла Дель Понте может спокойно дальше прогибаться перед американской администрацией, но уже без всяких на то выгод для США.



История тех лет для самого Запада лучше бы ушла в прошлое. Европе лучше забыть об этом, как о страшном сне, но кому-то хочется все разбередить снова. Это явно антиевропейский ход, и совершенно навязанный подход к проблеме, которая расшатывает ЕС. Кому-то хочется, чтобы Европа не считала себя сильной и уверенной и всегда жалась к ногам США. И вот тут настает некий критический момент. Если Европу с одной стороны мнет Путин, а с другой — США, «куды ж еврокрестьянину податься!?»



Есть и еще один момент. Арестовать Шешеля и обеспечить его доставку в Гаагу должен его бывший заместитель и президент нынешней Сербии Томислав Николич. Понятно, что исполнение этого судебного ордера популярности в народе Николичу не добавит. Так что, сегодня Николич должен выбирать, или он исполняет ордер и теряет поддержку в народе, или он не исполняет ордер и остается с освоим народом, а народ со своим героем – Шешелем. Сказать откровенно, это не две равновеликие величины и скорее Николич продемонстрирует некую твердость. Все дело в том, что авторитет гаагского суда чрезвычайно низок. После того как Карлу Дель Понте американский генерал согнул, едва высморкавшись, кто теперь верит в правосудие, хотя наш портал всегда говорил о предвзятости Гаагского трибунала, после всего того, что в этой мясной лавке происходило за закрытыми дверями. Все помнят, что президент бывшей Югославии скончался, так и не дождавшись доктора и лекарств.





Гаагский трибунал с тех пор в глазах всех честных людей должен выглядеть не авторитетнее банды гусекрадов имени Паниковского, и все его заявления укладываются в очень компактную, но громадную по емкости фразу из «Золотого теленка» – «В траве пищала мелкая птичья сволочь». Вот ровно так же воспринимаются сегодня заявления из Гааги. Вообще, Европа вся скукожилась из-за вот таких вот «гааг». Чего, например, стоят заявления Лондона о том, что деньги, конфискованные у российских олигархов не будут выданы России. Кто бы сомневался вообще-то! Лет 500 гнутая британская корона, с которой слезла позолота, и видны подтеки крови народов всего мира, грабила и убивала людей во всех точках земного шара, а теперь, значит, русским отдать деньги, так же украденные, как крала сама Британия… С чего бы? Пусть русские даже не заикаются. Это бизнес!





Однако, давайте обратим внимание на некоторые не очень видные детали. Вспомните международное положение времен судилища Слободана Милошевича. Россия тогда была гораздо слабее и не смогла отстоять Югославию. Мы всегда говорим, что США и НАТО используют одно и то же средство пока оно работает. Вот ровно так же, как они взломали Югославию, были взломаны и другие страны. Теперь пришла очередь Украины. Не нужно думать, что пока они разбомбили пол-мира, кто-то будет сидеть и ждать, когда ровно с этими же технологиями, придут и к российским границам. Когда же это произошло, Путин, кажется, не колебался и секунды. В результате, так хорошо работавшая технология в разных странах, оказалась просто бесполезной, как шкурка от банана.



На этом примере мы видим, как выросла уверенность и сила России. Такой рост, разумеется, не бывает без последствий. Если кто-то вырос и укрепился, то это значит, что с другой стороны кто-то сдулся и скукожился. Вот что беспокоит сегодня Запад. Понять Запад тут конечно можно. На лицо его бессилие.



Умным было бы не доводить ситуацию до пузомерок, но в этом большая проблема США, я бы даже назвал это пост-индейским синдромом. То, что сделали США с индейцами, ровно это же США считают справедливым и правильным делать со всеми остальными странами. Хочется обратить внимание на некий новодел Путина. Вспомните, что сказал Путин в фильме про Крым. Где-то в конце фильма он говорил про США. «Вы что тут защищаете? Ваша земля за океаном! А мы тут, и это наша земля и мы будем её защищать!» Это не прямая речь, но близко к смыслу. Так вот эта фраза, как заметил один из наших авторов, ясно объясняет, что Путин очертил зону интересов России.





Вспомните, раньше «зоны национальных интересов» США объявляли где бы им только взбрело в голову. Потом было время, когда США перестали вслух говорить о зоне национальных интересов. И вот теперь Путин очень жестко и очень уверенно высказал США, что свою зону национальных интересов Россия будет отстаивать чего бы это не потребовало, в том числе и возможного применения ядерного оружия. Это сильное заявление, и главное — после такого заявления всякие заходы корабликов в Черное море не дают абсолютно ничего. Ну что такое какой-то корабль с ракетами по сравнению с ядерным оружием.





Вот такие мысли приходят в голову, когда слышишь резкое заявление Шешеля об отказе вернуться в Гаагу, тем более, что он был отпущен без необходимости снова вернуться в Гаагу, то есть отпущен совсем после 12 лет отсидки ни за что. Теперь Запад, как всегда, вдруг решил что-то переиграть, что-то переиначить, взбить на прошлогоднем дерьме свежую пенку. Кстати, в истории с полонием точно такая же петрушка. То, что не удалось перегрызть сразу, Запад попытается перегрызть еще раз и еще… пока не получит оборотку.



Последние изменения показывают, что если так пойдет дальше, то еще не известно, кто кого будет судить, кто кому будет Карла Дель Понте и кто кому будет Шешель!



Кто кому Шешель? | CONTRPOST.COM




события в йемене

мастер по компьтерам

Дайте пожалуйста реквизиты нормального мастера,компьютер спалился кажись.Только просьба что на дом приехал.Можно и ссылку скинуть на такой сайт.Спасибо.




Самоубийства в ЦРУ, вместе с Airbus и на Украине

31.03.2015









Как связана отставка Коломойского, гибель немецкого самолета и череда самоубийств в ЦРУ?



Блогосфера сегодня





Гражданская война на Украине переходит в новую фазу. Во-первых, появляется все больше доказательств того, что война на Украине — далеко не самостоятельное явление мировой политики, о чем мы неоднократно ранее писали, а только один из многих пазлов (Мьянма, Гонконг, Сирия, Йемен, Афганистан, Ливия и т.д.) единого сценария по разрушению геополитической стабильности Евразии. Соответственно, по мере развития общего глобального сценария сценаристами вносятся коррективы и в украинский план. Насколько эти происходящие изменения являются частью первоначального плана или же все-таки являются импровизацией — вопрос пока дискуссионный. Это на стратегическом уровне.





Во-вторых, на тактическом уровне, гражданская война на Украине также входит в новую фазу. Об этом говорит целый ряд фактов, имеющих один объединяющий признак — происходит централизация власти, что в ДНР и ДНР, что в Киеве. Так, глава ДНР Захарченко на днях сделал заявление о разоружении всех незаконных формирований и переходе их под единое командование: «До 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. На министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования», — сказано в указе. Все лица, которые до назначенного срока не выполнят условия указа, будут признаны членами бандформирований, против них будут приниматься меры насильного разоружения, привлечения к уголовной ответственности, а в случае необходимости — и ликвидации.





Аналогичные тенденции мы наблюдаем и в Киеве. Во-первых, Порошенко через кураторов из США смог ликвидировать независимый источник власти в Днепропетровске, сломить сопротивление Коломойского и начать централизацию власти в своих руках. Во-вторых, через главу МВД Авакова объявлено о ликвидации самостоятельности отрядов «Правого сектора»: «Киевская власть предложила личному составу ДУК ПС поступить на официальную службу: либо в НГ либо в ВСУ. После ухода Коломойского и фактического единоначалия в политическом сегменте хунты, осталось привести к повиновению „неофициальную“ армию. ДУК ПС по численности и организации на особом положении. Уничтожив его и другие „родственные“ подразделения Киев закончит введение единоначалия и в этом, самом важном, сегменте. Впереди у режима очень трудные времена и допустить, чтобы в стране была мощная военизированная группировка не подконтрольная официальной власти нельзя» (yurasumy - Зачистка армейской оппозиции (Правый Сектор)).




Эти тенденции одного порядка. Хаотическая гражданская война переходит в фазу борьбы систем. Поэтому вольница по обе стороны фронта ликвидируется. Подавив фактор Коломойского, США перестали делать ставку на фашизацию киевской хунты и перешли на более мягкий вариант режима власти в Киеве. Очевидно, что это произошло из-за сильной позиции России, которая внесла раскол в позицию по украинскому кризису между Германией-Францией и США, в результате чего Германия-Франция отказались следовать жесткому сценарию (перерастания конфликта в Третью мировую войну на территории Украины) и настояли на его мягком решении. Обама также встал на эту же позицию, до сих пор сдерживая военное лобби по вопросу поставок оружия на Украину. В ответ, американские ястребы осуществили провокацию против самолета немецкой авиакомпании, демонстрируя свою полную вседозволенность.





Попытка немецкого правительства возложить вину на якобы психически неуравновешенного пилота объясняется не только его политической неготовностью (пока) публично заявить о подлинных заказчиках этого теракта, но и финансовыми причинами — чтобы избежать исков родственников погибших. Однако Франция молчать не стала — т.к. ей удар был нанесен не меньший — по корпорации «Аэрбас», и пусть устами юмористического журнала, но все-таки заявила о прямой причастности американцев к гибели самолета: «Эти проклятые — Merde Rikaner сделали это снова! Имея уже в 1988 году на совести сбитый Iran Air Flight 655, а теперь ещё и самолет наших партнеров из Германии! Вы хотите подтолкнуть нас, французов и шантажировать нас, чтобы мы увеличивали давление на Россию. Merde Rikaner!» Взрывная реакция Олланда отозвалась эхом из Вашингтона. Президент Обама заговорил о «великом разочаровании и глубоком злоупотреблении доверием», который совершил Олланд. Госсекретарь Джон Керри говорил о «варварском языке 19-го века». А советник правительства Генри Киссинджер предупредил Олланда, что такая риторика может быстро привести к «Смене режима в прекрасной Франции» (Президент Франции обвинил США в авиакатастрофах гражданских самолетов / Империя / Новости в мире).





Конечно, Олланд об этом не говорил, однако в контексте происходящего это вовсе не фейк, а намек, что следующий подобный теракт во Франции будет комментировать не юмористический журнал, а более ответственные лица. Напомню, что это не первый удар по стороны американских ястребов по французам: бывший глава МВФ Стросс Кан, глава Тоталь Кристоф Маржери. Да и смена «режима» во Франции не за горами — Олланд тотально проиграл местные выборы Саркози, на которого снова делают ставку американцы.



Ответ от «партии мира»последовал незамедлительно: «в понедельник 30 марта, трое ведущих кадровых сотрудников украинского отдела центрального аппарата ЦРУ совершили самоубийства.В Лэнгли, штат Виргиния, ходят разговоры о расследовании подозрения, что украинский отдел получает основную часть жалования не в ЦРУ. Как утверждается, гораздо большие суммы они получали по платёжной ведомости „одной из крупных инвестиционных компаний“. Не из-за этого ли расследования так скромно себя повёл Игорь Валерьевич Коломойский?» (Трагедии в Лэнгли | ПРАВОСУДИЯ.НЕТ).





Буквально через пару часов данная сенсационная информация была дополнена: «В течение двух последних часов покончили с собой ещё двое кадровых сотрудников украинского отдела ЦРУ. Таким образом, общее количество ушедших сегодня из жизни сотрудников этого злополучного отдела достигло пяти.Полчаса тому назад свыше двух дюжин сотрудников украинского отдела ЦРУ, практически весь состав отдела из служащих в центральном аппарате, собрались в холле в Лэнгли, где настойчиво заверяют всех желающих и не желающих слушать, что в их намерения не входит совершить самоубийство, и они никогда даже не помышляли об этом» (Трагедии в Лэнгли — продолжение | ПРАВОСУДИЯ.НЕТ).





Через некоторое время появились и подробности произошедшего: «Поступили сведения, проливающие свет на сегодняшние трагические события в Лэнгли. Требующие прекратить войну на Украине западноевропейские политики в переговорах с американской стороной употребили неосторожный довод: повстанцы Юго-Востока Украины — не террористы, а граждане, борющиеся против ущемления их легитимных гражданских прав. Подобные вещи не произносятся публично, но на закрытых переговорах европейцы решили показать, что американцам не удалось их одурачить.



В ответ была разработана серия операций, задача которой — показать Европе истинное зверское лицо пророссийских сепаратистов. В план входили подрывы детских и медицинских учреждений центральной и западной Украины, вдалеке от зоны АТО. Была поставлена задача стремиться к максимальному количеству жертв.Исполнять задание было поручено диверсантам-наёмникам из американской ЧВК, тогда как украинский отдел ЦРУ должен обеспечить логистику и прикрытие.Этот план показался руководителю военной секции украинского отдела ЦРУ слишком рискованным, и он поделился своими соображениями с начальником, от которого получил ответ: „Выполняйте. Вы не представляете себе, что стоит на кону“.





Ответ начальника не удовлетворил подчинённого. В украинском отделе, кроме военной, есть несколько секций: политическая и так далее. Обеспокоенный ответственный сотрудник в нарушение всех правил поделился своими опасениями с равными себе по должности коллегами — руководителями двух других секций, и совместно они решили принять меры по недопущению выполнения скандального приказа, вплоть до обращения в Сенат Конгресса США.Эти трое и оказались первыми „самоубийцами“, но выяснилось, что утечка информации уже произошла. Были ликвидированы ещё двое» (http://ift.tt/1GbknzB ).







Т.е. события последних дней в очередной раз показывают, насколько жестко украинские события вплетены в глобальную ситуацию в мире, которую американцы («партия войны») пытаются раскачать любыми путями. «Партии войны» все равно, где развязать мировую войну, т.к. только такая война позволит США на неопределенное время зацементировать ситуацию в мире и свое «лидерство». Без войны тандем Россия-Китай спокойно и уверенно закончит Pax Ameriсana, основанный на крови, и заложит основы Нового мирного мирового порядка.





Юрий Баранчик — шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM









женские наручные часы

Люди,помогите найти приличный ресурс,где можно заказать наручные часы,у любимой день рождения скоро.спасибо.




Germanwings 4U9525: как всё было на самом деле.

30.03.2015








Не первый раз происходят очень странные авиакатастрофы, которые укладываются в теорию перехвата управления самолётом. Так как мы обязаны, в рамках своих собственных расследований, рассматривать все возможные варианты развития событий, попробуем построить другой сценарий для рейса Germanwings 4U9525.

Зачем? А вот зачем:

"...Для ученых все ясно: не изобретай лишних сущностей без самой крайней необходимости. Но мы-то с тобой не ученые. Ошибка ученого — это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах."

"Жук в муравейнике", А. и Б. Стругацие, 1979



Итак, берём версию как рабочую и рассматриваем события только под этим углом.

Для начала, давайте рассмотрим принципиальную возможность дистанционного управления огромным лайнером.

Вопрос: существует ли такая мобильная система, которую можно развернуть в любой точке мира, при этом она занимает не очень много места (в идеале - трейлер грузовика), имеет возможность организации качественной связи по спутниковым каналам, имеет уже готовое (и протестированное многократно) программное обеспечение для управления многотонными самолётами, с размахом крыльев 35-45 метров и обученным персоналом (желательно умеющими убивать людей и держать язык за зубами).

Ответ: да, существует. Состоит на вооружении ВВС США и отвечаем всем необходимым параметрам. Называется RQ-4 Global Hawk

Разработчик - Northrop Grumman Corporation. Корпорация образована двумя компаниями, которые с 1939 года производят самолёты и беспилотники для ВВС США. Первыми официальными массовыми случаями использования беспилотных аппаратов стала война во Вьетнаме. В частности, получила огласку история со сбитым аппаратом 147Е (см.историю). История развития систем управления для БПЛА в период с 1973 по 1991 (начало войны в Персидском заливе) засекречена, но можно предположить, что на уровень уверенного управления самолётом разработчики вышли достаточно давно. По крайней мере, СССР мог это делать с 1970 года.



Далее. В США любая технология (даже интернет и мобильная связь) находятся под контролем правительства. Можно ли предположить, что контроль над всеми воздушными судами, выпускающимися в США, тем более при наличии средств и возможностей, не осуществлялся? Вероятность этого очень низкая. Слишком соблазнительные перспективы открывает внедрение такого контроля.

По каким причинам этого могло не быть? Только если руководство компании против работы на правительство США. Хотя история говорит нам о том, что против правительства США не выступает ни одна компания - ни Apple, ни Facebook, ни Google. Причин отказываться от работы с правительством у американской компании нет. А что с не-американскими?

Оказывается, на рынке есть всего 2 (два) игрока - Airbus и Boening. И если вероятность возможности удалённого перехвата управления самолётом Boening очень высокая и близка к 100%, то с Airbus не всё так однозначно и, скорее всего, для самолёта требуется некий "апргейд" ("усовершенствование") для возвожности удалённого перехвата управления.



Теперь рассмотрим странные происшествия, которые могли быть созданы вручную.

Событие 1: 30 января 1979, Boeing 707, рейс Рейс 967 - пропал с экранов радаров и в дальнейшем не был найден. Перевозил ценности на 1 240 000 $ и промышленный груз: части самолёта МиГ-25, который перегнал в Японию советский лётчик-перебежчик Виктор Беленко с кодами советской системы «Свой-чужой» | Вероятный мотив: отработка технологии (тестирование системы угона). В качестве бонуса разработчикам (или владельцам технологии) загрузили коллекцию драгоценных картин. Ну а американцы забрали себе советский истребитель, сделав вид что "потеряли его", чтобы в СССР перестали волноваться по поводу пропажи кодов "Свой-Чужой".

Событие 2 и 3: рассмотрим два события сразу - 20.04.1978 рейс KAL902 и 01.09.1983 рейс KAL007 . Оба самолёта - Корейские авиалинии. У обоих "проблема с автопилотом", который завёл их на советскую территорию. Оба сбиты перехватчиками. Одно важное отличие - в 1978 управление было доступно пилотам, просто в компьютер "вложили" неверные данные, поэтому и члены экипажа и пассажиры остались живы. Советские лётчики аккуратно принудили борт к посадке. Поэтому, смотрите событие 1 - была отработана новая технология блокирования (или полного перехвата) управления. Итог - в 1983 году уже не выжил никто. Лётчики просто ничего не могли сделать. | Вероятный мотив: трагедия явилась поводом для введения против СССР санкций. Рональд Рейган принял директиву об использовании экономического давления с целью ограничить внешнеполитические и военные возможности Советского союза. Таким образом, США пытались остановить строительство важнейшего газопровода "Уренгой - Помары - Ужгород". Того самого, который снабжает нашу страну валютой из Европы до сих пор. Плюс категорически запретили продавать в Москву любые стратегические технологии. Весь список санкций мы не будем сейчас рассматривать, но именно этот Боинг 007 стал поворотной точкой в падении СССР. Добавьте снижение цен на нефть, начатое в 1982 году и вы поймёте, что с этого момента нас начали давать очень серьёзно.



Событие 4: Террористические акты 11 сентября 2001 года. 4 самолёта Боинг, ведомые неизвестными, отлично обученными пилотами, были направлены на башни Всемирного торгового центра, Пентагон (скраешку) и ... в поле. Интересный факт (Я, Шарли!) - паспорта и детали плана были найдены сразу же, в аэропорту, в багаже. | Вероятный мотив: "Дерево демократии время от времени должно поливаться кровью патритов" ©Томас Джефферсон

Трагедия явилась поводом для крупнейшей экспансии на Ближний Восток - Афганистан и Ирак. Десятки миллионов постарадавших, сотни триллионов прибыли.



Это только знаковые события с Боингами. Было ещё ряд более мелких штрихов к портрету. Их все рассмотреть в одной статье не представляется возможным.

Но в эти рамки укладываются, в том числе, Боинги Малазийских авиалиний - "потерянный самолёт" Рейс 370 Malaysia Airlines (который до сих пор не нашли) с 20 специалистами по микроконтроллерам и рейс MH17, который выполнил "самостоятельное" отклонение от курса и снижение самолёта над Донецкой областью.

Ещё раз, только внимательно - пропало 20 специалистов (12 китайцев и 8 малайзийцев), занимающихся разработкой военных технологии повышенной секретности. Если эта фраза вас не впечатляет, то вот ещё - компания Freescale Semiconductor, специалисты которой "пропали" принадлежит... Blackstone Group! Именно эта компания взяла в лизинг здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке незадолго до того, как башни-близнецы были уничтожены террористами. И, скорее всего - взорваны изнутри. Самолёты только камуфляж для подрыва. Про эту компанию есть много интересной информации, поищите.



Кстати, авиакомпания Татарстана вывела из эксплуатации все Боинги, после крушения в Казани. Тоже, между прочим, "сбой компьютера" Авиакомпания



А что с Эрбасами?

Тут, скорее всего, система более сложна в реализации, но в настоящий момент уже отработана. Странных катастроф не было с 1988 по 2014. Вот полный список. А потом сразу две подряд! У самого надёжного в мире самолёта!

28 декабря 2014 катастрофа в Яванском море. Рейс 8501 - всё отключилось и потом самолёт нашли разбитым. Подробности. Скорее всего, это была отработка технологии для Эрбасов.

Ну а 24 марта 2015 (через 3 месяца) катастрофа в Альпах. Официальная версия тут.

И... в воздухе отчётливо пахнет серой.

1. У компании Germanwings до сегодняшнего дня были безупречные показатели безопасности полетов. За все время ее существования не было отмечено ни одного чрезвычайного происшествия.

2. 23 марта 2015 года (за день до трагедии) самолёт увели в бокс для "устранения проблем с люком переднего шасси", где (скорее всего) и был произведён некий апгрейд.

2. У борта А320 была задержка около получаса в аэропорту Барселоны. Официальные власти пока не дали вразумительное объяснение почему. Кстати, про самолёт Индонезии (за три месяца до этого) нет данных о неполадках за сутки до вылета, но точно известно, что он тоже взлетел с задержкой - позже расписания.

3. Затем была путаница с количеством пассажиров, немецкой и французской сторонами было предложено два варианта 154 и 144, но через несколько часов обе стороны согласовали и остановились на цифре 150 жертв трагедии. Про электронную регистрацию все забыли.

4. На всех фото второго пилота показан жизнерадостный светлый человек. Из отзывов становится ясно, что мечтой жизни его было стать пилотом. У него была активная позиция, он много занимался спортом, был популярен среди друзей, коллег, соседей. Но кто-то убеждает нас, что он был тяжело больным психически человеком.



5. На предложенной записи из якобы "чёрного ящика" мы слышим дыхание абсолютно спокойного человека. Что противоречит человеческой физиологии. Даже если у него не было вброса адреналина, при падении у человека существенно увеличивается пульс и частота дыхания. Вспомните себя на аттракционах.

6. Диспетчерский пункт постоянно запрашивал самолёт надо ли им предоставить первоочередной код на аварийную посадку. И просил другие борта продублировать связь. Это значит, что самолёт не падал отвесно, а шёл на снижение в сторону аэродрома (запасного, по маршруту или ближайшего), как если бы у него просто вышла из строя связь, с нормальной глиссадой.

7. Чип чёрного ящика, в котором содержатся команды управления автопилотом повреждён или пропал.

8. Чёрные ящики очень сильно повреждены



для сравнения, вот вам ящики с рейса MH17, который тоже не на батут приземлился с 8 км



Чувствуете разницу?



Рассмотрев возможные предпосылки, переходим к главной теме - Germanwings 4U9525: как всё было на самом деле.

1. Поступила команда о том, что необходимо "уронить" некий самолёт Германии и/или Франции.

2. Исполнители отработали несколько вариантов развития событий и подобрали подходящую авиакомпанию.

3. Далее, внутри этой авиакомпании был выбран пилот, на которого можно повесить ответственность за произошедшее, представив катастрофу как суицид. Нельзя же, честное слово, каждый раз заставлять "ошибаться компьютер". Выбор был несложным, медицинские компьютеры тоже под контролем.

4. Далше дело техники. За сутки - апгрейд. Затем в полёте, в нужный момент, связь с бортом была отключена, управление перехвачено и самолёт направлен по пологой глиссаде прямиком в горку.

5. Так как на Эрбасах, в отличии от Боингов ещё существует механическое дублирование управления рулём, то, скорее всего, пилоты действительно покидали кабину. Ну а блокировка входа, как мы знаем, осуществляется с кнопочки. И, конечно же, тоже может управляться через комп.







На закуску: менее чем в 100 километрах находится (внезапно) телекоммуникационная станция армии США.





Почему так? Потому, что идет война, которая называется “гибридная”. И кто сказал, что противник в этой войне один - Россия?

В такой войне есть один главный участник - тот, кто ее развязал. И все остальные, кто являются для него противниками в той или иной степени. А на какой стадии на них воздействовать и какими средствами, это уже в соответствии с замыслом, принятыми решениями США и поведением участников процесса.



Выводы делайте сами.



Брюс Уэйн










Ретротека: Мясная лавка в Гааге снова откроется?

31.03.2015



Автор owergreen






Нет ничего нового на этой земле, всё уже когда-то было. Перебирая старые бумаги вдруг случайно наткнулся на статью, которая вдруг снова становится актуальной. И об этом будет наша завтрашняя статья, а пока мы предлагаем вспомнить одну из статей, которая была опубликована в Феврале 2013 года, то есть два года назад. Похоже она актуальность не потеряла, учитывая события с сербским героем Шешелем, которого снова вызывают на кровавое судилище.



* * *

Как все-таки хорошо жить на свете в демократической стране, в демократическом обществе, под защитой суда, который неистово судит по исключительно демократическим принципам. Добивается полной справедливости во имя целых народов и до отдельных личностей. Справедливость она для всех справедливость, а ответстсвенность она для каждого ответственность! Прямо этакий елей с медом и сгущенным молоком. При таком положении вещей так и хочется закрыть глаза и под демократическим солнцем сложить руки на груди и затянуть тоненьким голоском «Аве Мария».



Однако демократия это вам не слезы умиления и наматывание соплей на кулак. Демократия она только тем кто истинный демократ, а всяким узурпаторам и кровопийцам совсем другое, изволь держать ответ, раз ты такой граф Дракула и Калигула одновременно. Таким мечом демократии разумеется есть высочайший суд в Гааге. Ну как же, всем известны принципы международного трибунала в Гааге, впрочем на DAILYMEDIA авторы считают эту конторку мясной лавкой. Преступления этого «суда» известны всем хорошо. И казалось бы после того как он себя скомпрометировал, от стыда госпоже дель Понте до конца жизни бы не поднять головы и не выйти из Гевагенпоорта (средневековой тюрьмы, ныне там музей с пыточными инструментами), истязая себя за допущенную несправедливость. Однако не тут то было. Совести у этой утконосой дамочки нет совсем и она снова собралась устраивать судилище засучив рукава мантии и понимая что невинная кровь её сильнее запачкать уже не сможет.





Ну что ж, понимая что ничего не получается добиться путем военного переворота в Сирии и жалея деньги, которых сейчас нет в принципе, Запад решил провернуть хорошо знакомую комбинацию. Ранее мы уже говорили о том, что Запад нащупав правильный инструмент пользуется им постоянно, пока Россия не нащупывает к нему антидот. Как мы видим, то что прошло в Ливии уже больше не работает в Сирии, но и в Ливии проходило то, что пришло на смену тому, что когда-то проходило в Ираке. Если В Ираке можно было действовать без оглядки на Россию, то в Ливии уже было нельзя так поступать, но в Сирии уже не проходил «ливийский» вариант. Мы видим, что жесткая позиция России ошеломила НАТО и в течение года «западные демократы» ищут новые инструменты которые бы можно было применить против президента Асада и России.





В течение этого года, всё это происходило на наших глазах, Запад пытался применяя лобовые атаки протащить резолюцию по Сирии через СБ ООН, постоянно получая зуботычины в виде российского и китайского вето. При этом всё это время велась артобработка медиапространства, оказывалось давление на первых лиц российского государства. Вспомните, госпожа Клинтон говорила, что на руках российских руководителей кровь сирийских детей. Сволочизм конечно беспредельный, но против Путина такие вещи не работают, а вот Медведев заболел медвежьей болезнью чуть почувствовав давление Запада в ситуации в Ливии. Результат – страна в разрухе, законный президент убит и растерзан, весь мир знает, что премьер Медведев – паштет, который Запад проглотит не жуя.





Теперь президент России В.В. Путин, и в Сирии всё это не работает. Ранее были придуманы «друзья Сирии», это те же кто раньше был «друзьями Ливии», в этой схеме была использована некая общность стран, которая рекомендует ООН принять резолюцию без России, Россию в число «друзей Сирии» не приглашают, однако твердая позиция России и нежелание Обамы действовать без резолюции СБ ООН делают беспомощными и «друзей». Ничего не работает и Запад откровенно в панике. Дело здесь не только в Сирии, но в том, что весь мир видит, что Россия может успешно противостоять НАТО и этим она достигает своей цели, а Запад противостоя России своего добиться не может. То есть Запад получает поражение даже без войны, а Россия выигрывает без войны. Как тут не вспомнить Цзе Сюаня, который говорил что «Сражения надо выигрывать еще до их начала». Здесь Путин поступает точно так, что конечно же подтверждает правоту Цзе Сюаня и говорит о большой философской логичности позиции России.





Это заставляет Запад искать новые инструменты воздействия на ситуацию. Но тут ничего не выходит и тогда вытаскивается очередной старый инструмент под названием Гаагский трибунал. Здесь всё на мази и на манеже всё те же. Карла дель Понте, прокурор гаагского трибунала как выяснилось готова рассматривать противоправные действия в Сирии. Здесь Западу пришлось схитрить. Понимая, что Россия снова будет против, Запад придумал очередной «закидон». Для того чтобы Россия не взбрыкивала, была задумана некая замануха. По доходящей до автора информации все это будет выглядеть так. Гаагский трибунал будет предъявлять более тяжелые уголовные статьи не Асаду, а оппозиции. Речь идет о том, что «иностранная интервенция помогла радикализации конфликта» и за это мол необходимо судить и тех кто принимает участие боевых действиях на стороне боевиков, а вот власти Сирии должны быть осуждены за гражданское противостояние приведшее к жертвам.





То есть статья «повстанцев» изначально тяжелее, таким образом Россия должна проглотить эту наживку. В голове же тех кто эту «мамалыгу заваривает» задумка совсем простая. В процессе рассмотрения разумеется в первую очередь будет подсуден Асад и таким образом существующая власть будет разрушена, дойдет ли дело до боевиков, это большой вопрос. В Югославии, албанские торговцы органами до сих пор оправдываются судами, а Милошевича за неимением улик просто довели до смерти. Но даже если в этот раз так не будет и Асада осудят вместе с теми кто сегодня убивает мирных сирийцев, Запад добьется главного – свержения Асада. А боевики это всего лишь расходный материал. Если их Гаагский трибунал их рассадит по клеткам, то США и ЕС только выигрывают от этого. Все же понимают, что воюют в Сирии радикальные исламисты. При таком раскладе для США это «win/win» ситуация.





Что же касается самой кандидатуры Карлы дель Понте, то тут вообще все ясно как божий день. Как известно, когда к госпоже гаагскому прокурору попали материалы о причастности албанцев к торговле сербскими органами и она обратилась с этими материалами к американцам, её просто послали как какую-то дуру… и она пошла строго в указанном направлении, при этом прикусила свой язык и молчала все эти годы, тихо наполняя дайперсы. Вот такие вот прокуроры в Гаагском трибунале. А теперь пришел её черед – в следующий раз сослужить службу обстряпывая грязные делишки мрачных господ. Разумеется госпожа дель Понте не одна. Ей помогает другая милая дама из ООН некто Нави Пиллэй. Эта дама возглавляет комитет ООН по правам человека, вот она то и предложила использовать Гаагский трибунал против Сирии.



Как видим, здесь все повязаны и правды России тут не сыскать. Вероятно нужно по-прежнему блокировать этот вопрос. Решение о передаче дела Гаагскому трибуналу может быть лишь с резолюцией СБ ООН.



Россия конечно же может опять наложить вето, и скорее всего всё именно так и получится. Но в этом смысле у Запада будет моральное право свалить все на Россию за то, что кровавых наемников в Сирии не удается осудить. Это будет самое большое давление, которое когда-либо Россия испытывала в сирийских событиях.



Тем не менее, ситуация для США тоже не простая. США все больше и больше наматывают грехов на свой горб. Те кто считает, что одним грехом больше или меньше, сильно ошибаются. Кому-то очень скоро придется отвечать за то что делают США. Американцы любят цитировать своих отцов-основателей. Так вот один из них, Бенджамин Франклин сказал: «Разбойник с большой дороги, участвует ли он в шайке или грабит в одиночку, равно остается грабителем; и нация, затевающая неправедную войну, есть не что иное, как большая шайка грабителей». Что собственно и требовалось доказать. Вспомните как за последние годы под судом оказались первые лица государств Италии, Израиля, Франции и других. Этот процесс будет набирать силу и в один день виновные в США будут сидеть на скамье подсудимых, придет очередь и этих людей. Весь вопрос лишь в том, как длинна или коротка эта очередь.



Ретротека: Мясная лавка в Гааге снова откроется? | CONTRPOST.COM




lundi 30 mars 2015

Выбор позиции

Товарищи Тигры наваяли.



http://ift.tt/1IKqKJY




Вести из Йемена: и там виноват Путин

29 марта 2015









Международная коалиция арабских режимов во главе с ваххабитской монархией Саудовской Аравии в воскресенье продолжала бомбить города Йемена — страны, где взбунтовались шииты и заняли столицу, а теперь с помощью своих союзников-сепаратистов из южной части республики вытесняют правительственные силы и из крупных портов Аденского залива и Красного моря.

Тем временем на саммите Лиги арабских государств (через которую сбежавший в Саудовскую Аравию президент Йемена Хади и легитимизировал вторжение в страну) произошёл небольшой скандал. Саудовский принц Сауд Аль Фейсал, работающий главой МИД монархии последние 40 лет и никогда не дававший усомниться в верности политике США, — обвинил в эскалации конфликта в Йемене президента нашей страны В.В. Путина.

Причиной стало обращение руководителя РФ к членам антийеменской коалиции, в которой В.В. Путин призвал решать конфликт в Йемене по возможности мирными методами без вовлечения внешних сил.

Сауд Аль Фейсал уличил Путина в лицемерии и в том, что «он призывает к миру и одновременно помогает президенту Сирии Асаду уничтожать свой народ».

Напомним: «уничтожать свой народ» — это формула, изобретённая западными политтехнологами для оправдания вторжений в разного рода самостоятельные страны. В частности «свой народ», то есть боевиков «Аль-Каиды», уничтожал ливийский лидер Муаммар Каддафи, за что он был убит, а страна фактически прекратила существование. Вторжение в Сирию, где всё тот же «свой народ», то есть боевиков Исламского государства, уничтожает Б. Асад, не состоялось только из-за сильной поддержки республики со стороны России.





…Стоит отметить, что беспорядочные бомбардировки столицы Йемена — Саны — и других городов с подачи беглого президента Хади «уничтожением собственного народа» саудитами не считаются. Почему — понять легко. Разного рода гуманитарные формулировки в международной политике сегодня имеют нулевую практическую ценность — и являются исключительно традиционными ритуальными фразами оправдания союзников и обвинения противников.

Потери от бомбардировок среди мирного населения оцениваются за пару дней уже в 70–150 человек.



Вести из Йемена: и там виноват Путин



























Интересная статья.

На тему почему произошла катастрофа 1940 года.

http://ift.tt/1F9Pzh6




Иностранные друзья Украины: «Хватит сеять укроп, взрывайте шахты и заводы»

Понедельник, 30 Март 2015



Ольга Талова







Украинцы, которые на майдане сажали укроп и редиску, теперь применяют свои аграрные способности прямо на передовой: сеют лучок, добывают березовый сок и даже курей разводят. Скоро начнут строить, как обычно, свинарники… Об оригинальном способе выращивания овощей в боевых условиях сообщил на своей странице в Фейсбуке боец из Мукачево Иван Белецкий.

"Закарпатцы нигде не пропадут. Главное, чтобы по нашему луку, высаженному в окопах, и нашему березовому соку никто не стрелял", - написал он. Кроме того, волонтер Власта Негря отметила, что вояки в зоне АТО также выращивают кур. Занятые сельским хозяйством вояки совершенно не намерены выполнять свои прямые обязанности: взрывать промышленные объекты и затапливать шахты: чтобы не достались врагу.

Такое положение вещей не устраивает некоторых иностранных друзей Украины.

«Украинская армия при отступлении должна уничтожать промышленные объекты, чтобы они не достались сепаратистам». С такой инициативой выступил журнал «Украинская неделя»- бизнес проект австрийского холдинга, за которым стоят английские деньги.

«Что будет с предприятиями на территориях, которые не подконтрольны Киеву, если Россия пойдет в наступление? – вопрошает риторически журналист издания. – Конечно, все мы надеемся, что ВСУ смогут остановить агрессора и не дадут ему продвинуться дальше, вглубь территории Украины. Но под Иловайском и Дебальцево сдержать натиск противника не получилось. Поэтому стоит уже сейчас принимать меры на случай масштабного наступления оккупантов». При этом издание с унынием отмечает, что украинские военные не обладают достаточной решимостью, чтобы уничтожить эти объекты.

«Никто в Минобороны до сих пор не может четко объяснить, что делать с промышленными предприятиями и шахтами при отступлении. Просто оставлять врагу? Но в таком случае мы мотивируем его к дальнейшему наступлению. Взрывать, эвакуировать оборудование? Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину. Если бы боевики знали, что в захваченных городах им достанутся только руины, вряд ли у них была бы мотивация наступать. Но украинские военные не имеют достаточной решимости, чтобы реализовать такой сценарий».








ЕС заплатит:

Сорос надеется вернуть 8 миллиардов, вложенных им в Украину



Понедельник, 30 Март 2015 Юрий Абрамович







Бизнес на «смене режимов» может быть очень выгодным. Как минимум, это известно «легендарному инвестору» Джорджу Соросу. В своем примечательном интервью изданию Handelsblatt от 25 марта американский миллиардер дал ясно понять, что США могли бы отложить свои военные операции на Украине, если ЕС, в качестве ответного шага, согласиться инвестировать вместе с американцами в этой стране, и будет гарантировать поступление финансовых ресурсов.

Предложение это последовательно, поскольку оно находится в русле требований Сороса, озвученных им еще в январе. Тогда он потребовал гарантии скорейшего предоставления Украине гарантий в размере 50 миллиардов долларов. Это воззвание было адресовано «международному сообществу», но, в первую очередь речь шла о ЕС.

Фактом остается то, что обещания финансовой помощи необходимы Украине для выплаты уже причитающихся к погашению долгов. Три миллиарда долларов может, согласно кредитному договору, потребовать Россия.

Однако Сороса больше заботят восемь миллиардов долларов, которые Украина должна уплатить частным инвесторам, в числе которых… и сам Сорос.

Глобальный спекулянт Сорос, состояние которого насчитывает 24 миллиарда долларов, сам себя называет «политическим филантропом». Он основал фонд «Open Society» (Открытое общество), целью которого была заявлена «помощь странам при переходе от коммунизма», осуществляемая с помощью основанных фондом институтов, реализующих «цветные революции».



В том, что частные институты обслуживают внешнюю политику США, нет ничего удивительного. Фонд Сороса в этом плане следует примеру Фонду Форда, игравшему большую роль в период холодной войны, или примеру различных фондов Рокфеллера.

В интервью Handelsblatt миллиардер венгерского происхождения упомянул, что его фонды начали работу на Украине еще в 1990 году, т.е. за два года до обретения страной независимости. По словам Сороса, он готов влить деньги в так называемую «программу макрофинансовой помощи» (Macro-Financial-Assistance-Programme). Но, в таком случае «ЕС, со своей стороны, должен ежегодно вливать 1 миллиард евро и гарантировать эту программу так, как Марио Драги (глава ЕЦБ), сделал это для евро». Напомним, что Драги на конференции инвесторов 26 июля 2012 года в Лондоне успокоил инвесторов словами, что для стабильности евро он готов сделать все возможное («whatever it takes»).

Такое заявление понравилось спекулянту Соросу, который в настоящее время настаивает на том, что Брюссель «морально обязан» защитить свои инвестиции – «Украина, защищая сама себя, должна защищать принципы и ценности ЕС. Путин в первую очередь заинтересован в том, чтоб навредить Украине экономически, потому что для него экономический коллапс страны предпочтительней, чем военная победа», так заявил Сорос. С помощью гарантий ЕС, считает американский спекулянт, можно привлечь 11 миллиардов евро, а за пять лет – 55 миллиардов.



Подсчеты такого опытного глобального игрока как Сорос взяты не из воздуха. На примере спекуляций с британским фунтом стерлингов в 1992 года он продемонстрировал, как может манипулировать мировыми рынками капитала. Единственное, что ему нужно для безопасности своих капиталов - это гарантии Европы, как случае с евро, когда ЕЦБ обещал «все возможное».



Handelsblatt поинтересовалась у Сороса – «не опасаетесь ли Вы, что Россия воспримет это как крайне недружелюбный шаг, если ЕС последует Вашему совету?». На что Сорос ответил – «Да, такая опасность имеется. Но единственный путь, как обойти эту ситуацию – усиливать защитные силы на Украине, не только в военном, но и в экономическом плане».



Теперь «звездный инвестор» однозначно может говорить от лица внешней политики США не в одиночку. В свое время он входил в группу миллиардеров, открыто выступающих против переизбрания президента от республиканцев Дж. Буша. Эта группа во внешней политике предпочитает стиль, практикуемый нынешним президентом Обамой - «непрямое вмешательство вместо политики «не оставить камня на камне», проводимой предшественниками Обамы.



И все-же, большинство в США - за поставки вооружения на Украину, как стало явно в последние дни. Предложение Сороса позволяет всего лишь допустить, что по этому вопросу существуют разногласия, как и в поросе насчет того, как ЕС и США следует осуществлять совместную – по меткому высказыванию Виктории Нуланд, стратегию «Fuck-the-EU».













Второе дыхание Европы за спиной первого

30.03.2015



Автор owergreen







Европа действительно выдыхается, как бы это ни казалось неочевидным. Выборы во Франции весьма показательны.





Мы, конечно, предполагали некую возможность победы Марин Ле Пен. Вот цитата из статьи «Мысль изреченная есть ложь»: «…второй тур выборов во Франции, который казалось бы, уже явно выигрывает партия Марин Ле Пен. Если отставание от партии Саркози было бы процентов 5, ну пусть 7, то в существующей ситуации мы могли бы смело прогнозировать победу Ле Пен, но разрыв составляет больше 10 процентов, что все еще делает победу Ле Пен предпочтительной, но не явной». Теперь мы видим, что результаты выборов превзошли наши ожидания. Ле Пен выиграла очень уверенно, но не абсолютно. А как это коррелируется вообще с настроениями в Европе, тем более, что в Британии тоже скоро парламентские выборы?





С Францией, кажется, все более-менее понятно. Уверенный результат на «департаментских» выборах не обеспечивает партии Ле Пен доминирования в политике во Франции. Здесь награда есть только одна — победа на президентских выборах, и вот тут растущие показатели популярности партии Ле Пен стоят дорого. Есть, однако, подозрения, что в том состоянии, в котором находятся сейчас технологии продвижения партии, победы на президентских выборах не будет.



Наверное, нужно кое-что прояснить. Сейчас Марин Ле Пен использует скорее недовольство иными партиями, в гораздо меньшей мере, партия имеет свой электорат. То есть, Ле Пен выезжает на протесте. Она использует недовольство французов, и это правильно, но этого явно недостаточно.



Сегодняшнее недовольство французов завтра может пропасть, и голосов у Ле Пен станет гораздо меньше. Как мы видим, большинство, все же, за Саркози. Это те, кто хотят видеть у руля Франции сильную руку, и они могут поставить на него. Как помнит наш уважаемый читатель, мы предрекали Саркози тюремный срок, и против него даже было заведено уголовное дело, но, кажется, расследование было весьма формальным, что позволяет предположить некую заинтересованность кого-то в возвращении Саркози во власть. Значит, мы будем видеть подачу за Саркози и против Ле Пен на следующих выборах, например, со стороны США. Также за Саркози, возможно, есть подача и со стороны России. За Ле Пен Россия играет, и мы это уже знаем по кредиту, который Ле Пен получила в России. Есть некие косвенные данные, которые говорят, что Путин тут играет с двух сторон. Это, разумеется, беспроигрышная позиция. Мы будем следить за развитием участия российской стороны в будущих выборах во Франции, и обязательно будем информировать нашего читателя.





Возвращаясь в день сегодняшний, мы видим, что деревенский идиот — он и в Париже идиот. И тут как бы удивляться нечему. Вопрос в другом: куда смотрели коровьи глаза этих француженок, ну и французов тоже? Нас, возможно, должно было бы больше интересовать, как на нынешних результатах выборов и падении рейтинга президента отразился отказ поставлять России Мистрали. А может и не отразился вовсе?





Нужно понимать, что оба набравших наибольшее число голосов на выборах возглавляются наиболее харизматичным лидерами. И Ле Пен и Саркози гораздо более «клятые политики». А Олланд всего лишь «гейропейский толераст». Именно поэтому впереди те, кто сегодня впереди. Не только Европа, но и весь мир видит, каким должен быть политик. Пример — Россия. На этом фоне, конечно, Олланд даже не тень. Есть и еще нечто интересное. Ведь какой бы размазней ни был Олланд, но крутому Путину он Мистрали не отдал. Но это французы склонны трактовать тоже не в пользу Олланда, а в пользу его тряпочной сущности и бесхребетности. Олланд просто прогнулся под США. Это явный просчет. Французы очень не любят американцев, и это мне пришлось испытать на собственной шкуре, и даже не один раз. Есть свидетельства и моих знакомых. Так вот, этот прогиб Олланда оказался засчитанным не Америкой, а как раз теми, кто внутри Франции настроен против США. То есть, засчитан со знаком минус к его репутации и рейтингу. Это политическая и политологическая ошибка президента Франции. Вот на этих выборах за эти грубые ошибки Олланд полностью и заплатил. Старая политическая парадигма Европы сегодня пересматривается, и политики вынуждены идти за ней.





В Британии тоже происходят изменения, и там, как всегда, не обходится без понтов. Так, лидер Консерваторов, особо почитаемый автором этой статьи, и «мать его», ну, то есть королева-мать, всегда вызывали сильные чувства в моей душе, полной юношеского максимализма. Так вот, этот замечательный премьер этой замечательной державы решил привлечь своих избирателей тем, что уйдет в отставку, но обещанного, как известно, три года ждут, а в нашем случае, как оказалось, чуть больше. До следующего срока. Точнее, Кэмерон предложил голосовать за него на этих выборах, и обещал больше не выдвигаться. Это очень похоже на шантаж. Типа голосуйте за меня сейчас, и на следующий срок я оставлю вас в покое. Такой ход бы придуман неспроста: консерваторы к нынешним выборам не смогли добыть себе явного перевеса, и разница в поддержке — в пределах статистической погрешности.



Дальше все просчитывается очень легко. В игре три партии, ни одна из партий не набирает необходимого количества голосов для абсолютной победы. Значит, кто-то должен войти в коалицию. Вот здесь начинаются сложности. Третья партия, которая набирает меньше всех — Партия независимости Великобритании — радикальная партия, и ее лидер Найджел Фарадж уже заявил, что войдет в коалицию с консерваторами, то есть, с тем же Камероном. Однако, лидер радикалов заявил, что Камерону придется считаться с его условиями, а среди них выход Британии из ЕС.





Это, между прочим, выводит Камерона на чистую воду. Камерон неоднократно заявлял ровно об этом же. Как мы понимаем, он блефовал, а вот теперь, возможно, придется ставить этот вопрос ребром. Требование лидера радикалов широкие: от ужесточения миграционных норм и до выхода из состава ЕС. Это реальная угроза для ЕС. Достаточно вывалиться одному камню и всё посыплется. Такая перспектива есть.





Таким образом, на примерах Франции и Великобритании мы видим, что в ЕС существует запрос на усиление политической риторики и центробежные настроения. Политические вегетарианцы вряд ли могут привлечь внимание выборщиков. То есть, старая парадигма выдохлась, потеряла дыхание. И на смену ей идет второе дыхание Европы, оно уже практически дышит в затылок ранее существовавшему. В таких условиях американцам будет все труднее навязывать Европе свою волю. Хотя они ставят на Саркози, но результат деятельности Саркози может их неприятно удивить. Ждем парламентских выборов 7 мая.



http://ift.tt/1EqClzb




Нужен продавец оптовых товаров а конкретно генераторов.

Если есть желающие или знающие к кому обратиться дайте плиз координаты.




Кличко осмеяли в Германии за фразу «Я не видел на майдане националистов»

Понедельник, 30 Март 2015



Юрий Абрамович







Украинская политика расколола и саксонский город Оснабрюк. Здесь в дискуссии столкнулись журналист газеты Junge Welt Райнхард Лаутербах, которых уже несколько месяцев подряд информирует немцев о преступлениях украинских карателей, депутат европарламента Ганс Пёттеринг и киевский градоначальник Виталий Кличко.



Послушать словесную схватку по Украине пришли более тысячи слушателей. Однако, уже скоро стало очевидным, что не только Украина, как следовало из тематики мероприятия, переживает «испытание на разрыв», но и местная публика - из ее рядов довольно часто звучала критика антироссийских высказываний Кличко и Пёттеринга. Впрочем, большинство из присутствующих реагировало на подобную критику с одобрением.



Неудивительно, что самой большой проблемой дебатов стала сторона с альтернативной формой мышления - Виталий Кличко. Как сообщает Junge Welt, ведущий мероприятия Рейнхольд Мокрош, бывший профессор теологии, то и дело должен был жестко ход дискуссий, чтоб выудить из Кличко хоть какие-то конкретные высказывания о необходимости реформ.

Но Кличко, как бы ни замечая логичных призывов модератора, продолжал – «Война угрожает не только Украине, но и всей Европе. Политикой дестабилизации Россия хочет остановить реформы и демократические процессы, чтоб не подвергнуть опасности собственные властные структуры».

Менее воинственно отреагировал Кличко на вопрос о федеральной структуре Украины, заданный Лаутербахом – «мы должны дать регионам больше прав», заявил бывший чемпион по боксу, однако отверг предложение предоставить русскому языку статус государственного в отдельных регионах страны. «Это может быть только украинский язык», сказал Кличко.

В свою очередь Райнард Лаутербаха заявил, что именно с языкового вопроса на Украине началась дискриминация русскоязычного населения. Причем, правоэкстремистские тенденции по ущемлению русского языка, укрепились именно на Майдане. То, что на Западе воспринимали как «проевропейское восстание гражданского общества», скоро стало попахивать национализмом. Он отметил, что и западные политики во время визитов в Киев также озвучивали антироссийские лозунги и тем самым принимали участие в ущемлении русского языка.

Требование территориальной целостности Украины Лаутербах назвал «политической риторикой». «Де-факто, - заявил журналист, - Украина глубоко расколота, и, с точки зрения текущего момента, восстановление границ по состоянию на 2013 год сегодня является почти невозможным. В такой ситуации федерализм – единственное решение, если Украина хочет сохранить страну. При этом, обязательным является уважение прав русскоязычного населения».

В этом вопросе Лаутербах, кстати, был недалек от позиции депутата Пёттеринга, который также говорил о защите меньшинств и сохранении их культурной идентичности, причем, по его мнению, здесь Украина «совершила ошибку». А вот как поведало об оснабрукском «Мирном диалоге» издание Hamburger Abendblatt: «В своей речи Кличко возложил ответственность за конфликт на Россию, которая, по его словам, не желает, чтоб Украина присоединилась к западным ценностям. Как сказал Кличко, «война между Россией и Украиной на самом деле – столкновение между Россией и Европой».



После того, как бывший боксер сделал это заявление, в часть зала начала его освистывать, а часть – выражала поддержку.

Тем не менее, во время мероприятия Кличко не удалось переубедить своих критиков. Когда он заявил, что «Я не видел на Майдане националистов, и не существует дискриминации русского языка», его осмеяла большая часть публики, следившей за дискуссиями «Мирного диалога» в Оснабрюке.






Ярош грозит Украине новым Майданом, более кровавым, чем предыдущий

30.03.2015



© РИА Новости. Андрей Стенин



МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. На Украине возможен третий Майдан, заявил народный депутат Украины, лидер экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош в интервью изданию "Обозреватель".





"В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы", — заявил Ярош.



Он уверен, что, если новый Майдан состоится, он может стать более кровавым, чем предыдущий.



"Конечно, следующий будет намного… Другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось", — отметил лидер "Правого сектора".

"Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой — сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции", — добавил он.







Лидер "Правого сектора" подчеркнул, что вынужден убеждать некоторых членов организации в том, что в нынешней ситуации новый Майдан может привести к потере государства. "У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы — и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство", — заявил Ярош.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.



В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
















Зрение

Приветы!Кто знает сайт где можно было по лучше узнать о зрении ну и всего с этим связанного.




dimanche 29 mars 2015

Ищет новый дом хорек , др. 2014 г. Москва

Один из сибирских слоников ищет новый дом. У хозяина сильно изменился график работы и на хорька стало не хватать времени. Хорьку нужно общение, а его хозяин в полной мере, как раньше дать уже не может. Принял решение - пристраивать.



Хорек с документами от ГФ, привит и кастрирован.

Пристраивается примерно за 5 т.р.



С Хорьком отдают приданное. Так же могут продать и клетку - за небольшую сумму в плюс к стоимости хорька.



м. Отрадное. Дмитрий 8-919-784-74-67









zlata,23 года

1. Настоящее имя

Резникова Злата



2. Город постоянной дислокации

Москва



3. Возраст и пол

23 года, пол женский



4. Команда в которую вы хотели бы попасть (опционально)

13-й штурмовой



5. Имеющееся вооружение

в процессе приобретения



6. Количество дней в месяц которые вы готовы посвятить страйкболу

3-4



7. Наличие военной и(или) спортивной подготовки

занималась гимнастикой,легкой атлетикой, на данный момент боксом



8. Способ связи (по умолчанию - Личные Сообщения)

89851533998

http://ift.tt/1NuOjsN



9. Откуда о нас узнали (от кого)

с форумов




май 15.с.м

место для мыслей ракоедских. пора определяться с датами.

я буду с 1 по 10.

нечленам не беспокоидзе.

беспокоидзе членам.




Почерк

29.03.2015г.













СБУ проводит зачистку в Одессе. Поводов дожидаться не приходится: вновь взорван офис волонтёров, помогающих силовикам в зоне АТО. Очередной взрыв произошёл на Старопортофранковской, 14а в бывшем здании ресторана «Восточный дворик», где размещается вышеупомянутый волонтёрский центр, люстрационная комиссия, что бы это ни значило, и Гражданский корпус полка «Азов».



Выбиты окна, пострадавших нет: заряд был установлен на подоконнике офиса рядом с газовой трубой, но газ в здание не подаётся. Украинская пресса предполагает: «Возможно те, кто закладывал бомбу рядом с трубой, ожидал другого эффекта». Могу успокоить украинских друзей: весьма маловероятно.





Мои читатели из Мариуполя пишут, что перед артиллерийским обстрелом города «ополченцами» в подвергнутой ему части города заранее отключили не только газ, но также воду и электричество. Когда требуемые результаты были зафиксированы, всё подключили снова.



Кому-то этот почерк может показаться не очень-то украинским. Совершенно верно. Башни-близнецы тоже очень гуманно не были взорваны в разгар рабочего дня, когда ущерб был бы по меньшей мере десятикратным. «Самолёт», или что там попало в Пентагон, тоже не упало с неба, а совершило очень хитрый манёвр, ударив сбоку как раз в то крыло ВМФ, где проходил ремонт и адмиралов не было.



Последняя провокация против немцев была нацелена на Люфтганзу, но избран самолёт её дочернего лоукостера Germanwings, бюджетной авиакомпании, услугами которой обычно пользуются не самые богатые и важные персоны. Подобным примерам нет числа.





Те, под чьим руководством СБУ проводит зачистку Одессы — не какие-то варвары, а очень даже цивилизованные люди, прилагающие усилия к минимизации ущерба, за что им большое спасибо. Оптимизация, однако: для ролика ужасов в выпуске новостей вполне достаточно.



http://ift.tt/1NtLUPh




Рвутся сердца, или ангелы и демоны Ангелы Меркель

29.03.2015г.









Ведущие СМИ России дружно поддержали официальную версию о психическом заболевании второго пилота авиалайнера компании Germanwings. Это верная стратегия. Поскольку немцы и без нас знают, что самолёт разбили американцы, и лучше нас осведомлены, какие именно, нам нежелательно позиционировать себя в качестве стороны, злорадно стремящейся использовать растущую напряжённость в европейско-американских отношениях. Особенно теперь, на этапе, когда европейцы столь явно растеряны.





Их смятение проявляется буквально во всём. В отличие от наших российских «либералов», готовых умилённо приветствовать даже бомбёжку родного города, при условии, что падающие на их головы бомбы — американские, европейские лидеры ещё не вышли из стадии когнитивного диссонанса. Они не могут открыто объявить народу «оказался наш отец не отцом, а сукою» — хотя бы потому, что электорат за это спросит с них самих.





Отсюда и рождаются уголовно-правовые новации в стиле: Андреас Любиц умышленно разбил самолёт с 146 пассажирами и ещё тремя, кроме него, членами экипажа, а дело расследуется по признакам неумышленного убийства.





Версия о психическом заболевании второго пилота ещё больше запутывает дело. Если очень нужно, то при обыске в доме покойного можно обнаружить всё, что требуется руководству государства, но если бедняга был действительно болен, и потому совершил самоубийство, «прихватив» с собой ещё 149 человек, то речь идёт о сопряжённом с самоубийством совершённом общеопасным способом умышленном убийстве двух и более лиц, подозреваемый в совершении которого невменяем.





Однако за души немецких руководителей борются демоны Realpolitik с ангелами простой человеческой порядочности. Семье ни в чём не виновного погибшего парня крепко досталось и без того, и «неумышленное убийство» — тот максимум, который при таких обстоятельствах для неё может сделать правительство. В битве между ангелами и демонами пока побеждает дружба.





http://ift.tt/1NtLW9E




Рулонный газон

Народ подскажите пожалуйста где можно купить рулонный газон.Я живу на Украине если это имеет значение.Спасибо.




Крушение А-320. Пипл держат за лохов?

28.03.2015г.








Сдается мне, что людей держат за идиотов. По крайней мере официальная версия, которая была озвучена представителями Франции, имеет довольно много не стыковок, что вызывает еще больше вопросов.



Для того, чтобы прояснить ситуацию используют не хитрый прием. Событие анализируют с разных позиций, ставя вполне определенные вопросы и ища на них логичные ответы. Вопросы в общем стандартные, а вот что касается ответов, то в отсутствии достаточных, подтвержденных фактов в наличии будут только догадки.



Начнем с вопросов.



Что произошло? Крушение самолета А-320 с полуторосотней пассажиров на борту. Самолет принадлежал германской авиакомпании и был европейского производства. Командиром судна был опытный пилот налетавший более 6 тысяч часов. Вторым пилотом был летчик с налетом чуть более 600 часов. Самолет в течение 8 минут плавно терял высоту и врезался в гору. Официальная версия: Командир покинул кабину по какой-то причине, второй пилот забаррикадировал дверь и направил самолет на гору. Суицид в чистом виде. По предварительным официальным данным расшифровки самописцев, самолет к моменту столкновения был технически исправен. Опубликованная в сети запись последней минуты полеты не дает ровным счетом ничего, разве что на ней можно услышать стуки и зуммер, который вероятно сигнализировал об опасном сближении с землей.





Событийный фон? Здесь рассмотрим события, которые сопровождали крушение А-320. НАТО перемещает свои силы в восточную Европу (на учения). Порошенко увольняет Коломойского (за угрозу отправить свои батальоны на Киев). Украина находится в шаге от дефолта на фоне снижения рейтинга до преддефолтного. МВФ выделяет Украине 15 млрд на реструктуризацию только своих долгов. Начинается война в Йемене.





Где произошло? На юге Франции в горно-пересеченной местности, сильно усложняющей проведение спасательной операции и доступ специалистов для проведения расследования.





Кто сделал? Официально это был некто Андреас Любитц, второй пилот экипажа А-320. Неофициальная версия тоже присутствует, но пока никак не озвучивается. Здесь спектр версий может быть от технической неисправности до теракта.



Зачем сделал? Официально г-н Любитц страдал депрессией и сильно переживал из-за чего-то, далее версии о причинах переживаний сильно разнятся. Не официально (если не учитывать версию с технической неисправностью) остается только цель, которая могла преследоваться террористами. Пилот мог быть использован в темную, либо мог быть подвергнут какому либо психологическому воздействию.



А теперь собственно разбор официальной версии, так как на построение собственной пока нет достоверных фактов. Официальная версия, как я уже писал выше, имеет ряд очень серьезных изъянов. Для того чтобы их увидеть давайте просто представим себя на борту А-320 в момент крушения.



Итак командир воздушного судна вышел из кабины по каким то причинам. Второй пилот забаррикадировал дверь и направил самолет по снижающейся траектории. Далее, командир попытался вернуться в кабину пилотов но сделать этого не смог. Причем он не мог это сделать в течении, ВНИМАНИЕ !!! 8 минут. (целая вечность). То есть он целых 8 минут стоял под дверью как побитый пес, стучал и нечего другого не предпринимал? Здесь первая не стыковка. Давайте зададимся вопросом - Как бы повел себя нормальный, адекватный и самое главное, опытный КВС в такой ситуации?



Первое, он попытался бы выяснить у второго пилота — Что за дела? И почему он запер дверь и не открывает? Данный диалог должен был быть обязательно зафиксирован самописцем, даже если это был монолог. На представленной записи ничего такого и близко нет. Далее, самолет снижался до столкновения с землей целых 8 минут. Я не специалист по А-320, но подозреваю, что там должна быть кнопка подачи сигнала о нештатной ситуации на борту, причем не только в кабине пилотов, но и на пульте бортпроводников. Почему КВС ей не воспользовался тоже вопрос, а если воспользовался, то почему об этом молчат? И самое главное, смена эшелона самолетом производится ТОЛЬКО! по команде диспетчера и если это делается пилотом самовольно, то это уже ЧП. Снижение должно быть обязательно зафиксировано с земли, о чем должны быть соответствующие переговоры диспетчера с пилотом. Но об этом факте тоже пока молчок.



Вам не кажется, что официальная версия несколько притянута за уши?



А теперь рассмотрим версию со злым умыслом. То есть некая влиятельная организация, решила провести акцию, в которой были бы замазаны например Франция и Германия. Объясняю почему? Во первых - самолет упал на территории Франции, во-вторых - самолет принадлежал национальному перевозчику Германии. Кто именно в тот момент находился на борту особого значения не имело. Итак допустим, что целью данной акции было поставить под удар эти две страны. Для этого нужно как минимум две вещи, либо зомбировать пилота, который убьет себя и остальных в нужное время и в нужном месте. ЛИБО! Иметь возможность манипулировать системами самолета так, чтобы вызвать катастрофу, так сказать дистанционно. Современный самолет это сложнейшее устройство широко использующее электронную автоматику, которая в свою очередь управляется бортовыми компьютерами с программным обеспечением. То есть, чтобы заставить самолет лететь так «как надо», необходимо внести изменения в программное обеспечение. Специалисты от Эйрбас, разумеется поднимут меня на «вилы», доказывая что это невозможно, потому что это не возможно от слова совсем. Но мы рассматриваем версии, поэтому примем такую возможность как реальную. Продолжим, некто имеющий такую возможность, вносит нужные ему изменения в алгоритмы управления самолета А-320, далее чтобы заставить врезаться самолет в гору нужно тоже несколько вещей. Сделать так, чтобы пилоты не заметили это, а если и заметили, то не смогли бы вмешаться дабы исправить ситуацию. Чтобы провести такую операцию, надо было испортить высотомер, запустить автопилот, заблокировать ручное управление и любую связь на борту. Если такое возможно (имею в виду полученный результат), то к самолетам Эйрбас лучше даже близко не подходить, а не то чтобы купить на них билет.





Теперь надеюсь понятно почему, наспех сколоченная, официальная версия выглядит так нелепо. Ведь если вдруг выяснится, что самолетами фирмы Эйрбас можно так вот манипулировать, то разорится не только европейский Эйрбас, но и все те перевозчики, которые используют данные самолеты, а они в основном тоже европейские. А теперь самый интересный вопрос — Кто в результате этого окажется в выигрыше? Правильно - компания на букву «Б», а из какой страны это компания, думаю вы и сами знаете.





источник











Красное горло

Уже дня три наблюдаю у себя такую картину- горло красноватое, словно опухшее. Немного побаливает при глотании. Что делать? Нужно ли какие-то таблетки пить? Это меня, в принципе, особо не беспокоит, но нормального в этом, наверное, нет...




Брент сказал: поехали! Все дороги ведут к дорогой нефти

29.03.2015г.



crimson alter







Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и на то, как оппозиционеры мечтают о том что "проклятому режиму" придет конец из-за низкой цены на нефть. Наши оппозиционеры, независимо от национальности и наличия гринкарты, все равно в душе щирые укры, а значит, для них неизбежно превращение надежд на "перемогу" в осознание очередной "зрады". Вот об этом мы и поговорим, ибо сейчас Кремль реализовал извечную украинскую мечту: можно ничего не делать, а нефть все равно будет расти. Это даже круче, чем самонаводящиеся вареники!



Чтобы понять диспозицию на нефтяном рынке, нужно учитывать, что единого мирового рынка нефти не существует. В силу географических и логистических причин, он разделен на множество региональных рынков, главными из которых является американский (ценовой маркер WTI, точка установки цены Кушинг, штат Оклахома) , европейский (ценовой маркер Брент, точка установки цены Роттердам и окрестности) и азиатский (четкого маркера нет, в первом приближении можно использовать JCC - http://ift.tt/1NspNbW). Суть маневра с помощью которого Саудовская Аравия обвалила цены на нефть сводится к установлению перманентной скидки по отношению к ценам, которые американские и транснациональные компании предлагают в Азии. Если изложить очень грубо, получается что арабы открыли нефтяной вентиль на максимум и сказали азиатским покупателям: "мы вам будет продавать по ЛЮБОЙ цене, которую предложат американцы, минус 1 доллар". В этих условиях, американские и транснациональные нефтяные компании начали резко терять рынок Азии и вынуждены продавать нефть на главном и самом емком нефтяном рынке планеты — США, где уже и так есть переизбыток производства сланцевой нефти. Это приводит к резкому падению цен на нефть везде в мире.



Важнейший момент: сланцевая нефть фактически "заперта" в США по логистическим причинам (ее тупо невозможно вывести всю, нет инфраструктуры) и юридическим причинам (например "группа Обамы", врагов которой активно спонсируют американские нефтяники, держит под президентским вето ключевой трубопровод Keystone XL). Вот и получается картина маслом: традиционные нефтяные компании душат сланцевые нефтяные компании, так как у традиционных компаний болевой порог значительно выше, а минимальная цена рентабельности добычи — значительно ниже. Зачем это нужно Саудовской Аравии? Смерть сланцевиков приведет к тому что с рынка исчезнет значительное количество нефти, и это в будущем обеспечит очень высокие цены на очень длительный период времени. Есть некоторое количество сектантов, которые верят, что как только цены снова поднимутся, то в сланцевую добычу США снова потекут колоссальные деньги. Не потекут. Никто не не захочет инвестировать в проекты, которые шейхи могут прикончить одним движениям руки. Опыт банкротств сланцевых компаний (а банкротства и дефолты уже начались: http://ift.tt/1NspQEG , http://ift.tt/1NspQEL, http://ift.tt/1MVx7KT ), будет очень и очень болезненным напоминанием о том, что в сланцы инвестировать нельзя.





Если кто-то верит, что в американской по-акульи конкурентной нефтедобыче ждали вот именно падения цен, чтобы волшебным образом открыть в себе невиданные резервы эффективности, то это к психиатру: только он способен вылечить тех, кто верит в "эффективность по требованию".



Количество работающих буровых находится в свободном пике, сократившись на 49% (http://ift.tt/12c2bUN), и спад не останавливается. Некоторые американские СМИ и американские грантоеды в России указывают на то, что еще не зафиксировано пропорционального падения сланцевой добычи. Из этого делают вывод, что на самом деле "кремлевская пропаганда все врет", а падение количества буровых — свидетельство "повышенной эффективности добычи". Если кто-то верит, что в американской по-акульи конкурентной нефтедобыче ждали вот именно падения цен, чтобы волшебным образом открыть в себе невиданные резервы эффективности (рост целых два раза!), то это к психиатру: только он способен вылечить тех, кто верит в "эффективность по требованию", Санта-Клауса и Супермена. Объяснение ситуации простое: закрывают скважины, которые теряют эффективность (у сланцевых она падает очень быстро), оставляют только те, которые работают на максимуме, и вводят в строй значительно меньше новых скважин (денег нет!), что и проводит к тому, что количество буровых сокращается, а добыча не падает так сильно. Как только сегодняшние "максимальные" скважины начнут терять дебит (примерно лето-ранняя осень этого года) мы увидим падение добычи, вал банкротств сланцевых компаний и резкий рост цен. Собственно этого и добивается Саудовская Аравия. Нам от этого — только плюсы. У наших оппозиционеров и всяких всепропальщиков, мечтающих о нефти по $20, чтобы "быдло наконец увидело, куда Путин завел страну", будет еще один эйфорический момент — сейчас некоторые компании вводят в строй скважины из-за того, что за использование участков они уже заплатили и получить с него нефть даже за $20/баррель — уже лучше, чем ничего. Плюс к этому, некоторые компании подписались в прошлые годы на налоговые послабления, которые привязаны к количеству скважин: если не пробурить, даже себе в убыток, они попадают на очень серьезные налоговые выплаты. Вот эти два фактора могут обеспечить последний, временный, провал цены вниз. Кстати, с учетом того, что весь этот цирк творится в США и есть объективные транспортные ограничения по количеству нефти, которую можно перебросить с американского рынка на европейский, даже при сильном временном падении цены в США, цена европейского Брент будет не так сильно затронута. А дальше, сланцевую индустрию в США ждет почти неизбежное — падение добычи, банкротства, рост цен.



Ситуация в Йемене может сильно изменить вышеизложенный сценарий. Ситуацию сложно описать в двух словах и важно запомнить, что упрощенные объяснения вида "там шииты воюют против суннитов" не отражают реальности. Например два F-15 "антихуситской коалиции" сбили не какие-то шиитские повстанцы, а скорее всего, вполне суннитские войска ПВО Йемена. Блокированию Баб-Эль-Мандебского пролива тоже не нужно придавать катастрофическое значение: оно сильно бьет только по Египту и в некоторой степени по поставкам нефти в ЕС. Настоящая ставка в этой партии — Восточная провинция Саудовской Аравии. Там находится неспокойное шиитское население, там находятся главные нефтяные ресурсы страны. Если там сильно рванет, на следующий день нефть будет $90, а через неделю $120.



Если смотреть на вещи прагматично, то нас более чем устроят оба варианта развития событий. Если сауды спокойно заканчивают удушение американского сланца, и потом мы вместе наслаждаемся ростом цен, то все отлично. Если Аравийский полуостров погружается в настоящую войну, которая серьезно подрывает нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии и погружает этот регион в долгосрочный хаос, у нас тоже нет причин для грусти. Да, в этом сценарии, американский сланец выживет, но цены на нефть вполне позволят нам комфортно продолжать конфликт с США.



Если Эр-Рияд вдруг передумает "душить" американский сланец, то скрытное, но эффективное содействие силам, желающим подорвать Саудовскую Аравию, будет вполне оправдано. У Москвы уже есть положительный опыт гибридных войн, и в данном случае нам все равно, кого топить: американских сланцевиков или арабских шейхов.



Нас даже устроит вариант вялотекущего замороженного конфликта, который может в любой момент рвануть (или который Москва может "подорвать" если сочтет нужным) — это даст возможность выбора между сценариями развития событий и будет сильно мешать американскому планированию. Тем, кто сомневается в важнейшей роли Кремля в событиях в Йемене, советую присмотреться к заявлению замглавы МИД России Михаила Богданова на саммите Лиги Арабских Государств:



"У нас контакты со всеми йеменскими сторонами, с президентом Абд Раббу Мансуром Хади, поддерживался контакт и с предыдущим президентом Али Абдаллой Салихом, и с хуситами, естественно, и, конечно, обращаются к нам, чтобы мы содействовали урегулированию. Собственно, эти контакты у нас идут и с другими арабскими странами, и с иранцами, и с западными нашими партнерами." - http://ift.tt/1NoZBgq





Кстати, если Эр-Рияд вдруг передумает "душить" американский сланец, то скрытное, но эффективное содействие силам, желающим подорвать Саудовскую Аравию, будет вполне оправдано. У Москвы уже есть положительный опыт гибридных войн, и в данном случае нам, в общем-то, все равно, кого топить: американских сланцевиков или арабских шейхов. Перефразируя классика можно сказать, что "Боливар не выдержит троих". Ничего личного, только бизнес.



Приятно видеть, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе, на нефтяном фронте у нас есть серьезные причины для оптимизма. При взгляде в будущее следует учитывать еще один интересный фактор. Даже американцы понимают, что сланцевым компаниям не жить. Весь вопрос в том, что и когда их прикончит. Последний доклад консультативного совета при Министерстве Энергетики США (http://ift.tt/1a6j8pH PLATE=DEFAULT&CTIME=2015-03-26-17-03-47 ) указывает на то, что сланцевый бум в любом случае закончится в начале следующего десятилетия, и США, если не желает попасть в серьезную зависимость от стран-экспортеров нефти, нужно СЕЙЧАС начинать развивать проекты в Арктике, несмотря на низкие цены на нефть.



Из этого доклада нужно сделать два вывода:



1. США ожидают, что цены на нефть неизбежно вырастут, причем так сильно, что это сделает рентабельными невероятно дорогие арктические проекты.



2. Когда Путин тратит миллиарды рублей на военную группировку в Арктике и на военные учения в Арктике, он не "бряцает оружием", как говорят наши либералы. Он защищает наше будущее, защищает наш статус энергетической сверхдержавы и уже сегодня строит фундамент нашей экономической мощи на будущее.





Все у нас получится. На нашей стороне играет настоящий мастер геополитических шахмат, который все планирует на много лет вперед. Из-за этого и мечтают грантоеды и американские "ястребы", чтобы он просто исчез, заболел или был смещен майданом. Не дождутся.



Брент сказал: поехали! Все дороги ведут к дорогой нефти




агент цру fa-7569 iab 00065983

29 марта 2015г.







Внимание СМИ приковано к событиям в Йемене. О том, что США подготавливают вооружённый кризис в этой стране, я неоднократно сообщала, начиная с 2013 года. Впрочем, о том, что в Саудовской Аравии принято решение обойтись в этом вопросе без американцев, я также писала уже давно. Тема эта заслуживает по меньшей мере отдельного поста, поэтому стоит упомянуть о другом событии, оставшемся в тени этого конфликта.



В то время, как Саудовская Аравия, Египет и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива развёртывают интервенцию против шиитов-зейдитов в Йемене, на сторону хуситов переходят всё новые подразделения йеменской армии, вооружённые до зубов самым современным американским оружием, поставленным им «для борьбы с Аль Каидой».



Для организации сопротивления саудовскому вторжению в столицу Йемена прибыл командир спецподразделения «эль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Касем Сулеймани. Силы СпН «эль-Кудс» изначально предназначены для операций за рубежами Ирана.



Генерал-майор Сулеймани попал из огня да в полымя. Непосредственно перед командировкой в Йемен его силы участвовали в организованном США штурме Тикрита. Спецназовцы «эль-Кудс» под его командованием вместе с 20-тысячной группировкой Организации Бадра генерала Хади аль-Амири, а также 10-тысячное сводное соединение иракской армии понесли тяжёлые потери и неорганизованно бежали от Тикрита под ударами оборонявших город сил организации «Исламское государство».



Однако, о боях в Ираке также ещё представится множество случаев поговорить. Даиш разоружаться не собирается. Хотя политическое давление Германии и Франции, конечно, препятствует американским поставкам вооружений для «Исламского государства» через украинскую чёрную дыру. Люди халифа Ибрагима уже ожидали оттуда ПТРК FGM-148 «Джавелин» и прочее — в обмен на нефть, но особой нехватки оружия пока не испытывают.



Тем не менее, предполагаю, что относительная стабилизация цен на нефтяном рынке связана с задержками массовых поставок оружия для ИГ — с отмыванием через Украину. США неудобно осуществлять прямые поставки оружия халифу Ибрагиму. Кроме того, за «контрабандное» оружие можно запросить — и получить гораздо больше нефти.



Да и вопрос, кого в данном случае понимать под «США», сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Давление на Германию и Францию, в том числе и недавнее «предупреждение» путём крушения самолёта Germanwings, несомненно, осуществляют наёмники компании Вангард.



Казалось бы, администрация перешла на сторону «партии мира» в украинском вопросе, поддержав европейцев и Петра Порошенко. Белый дом, пусть неудачно, попытался провести совместную с Ираном операцию против ИГ. Несмотря на давление лоббистов ВПК, поставки оружия «Исламскому государству» под предлогом усиления ВСУ не утверждены. В ЦРУ продолжается оттеснение людей Бреннана и Вангард с ключевых позиций. Это с одной стороны.





С другой стороны, признаком серьёзности намерений Белого дома, в том числе по миру на Украине, будет служить решение вопроса с Абу Бакром аль-Багдади. ЦРУ не хочет терять столь ценного агента, Вангард — такой важный источник дохода. О бизнесе Вангард с халифом Ибрагимом я писала, в частности, в серии постов о причине падения цен на нефть.





Поэтому, чтобы не перегружать этот пост избыточной информацией, завершу его окончательным прояснением взаимоотношений Абу Бакра аль-Багдади с ЦРУ. Когда вернёмся к теме ИГ, плясать будем от этой печки. Всё вышеизложенное — попытка напомнить об актуальных событиях и моя личная оценка причины усилий определённых сил любой ценой продавить поставки оружия на Украину. Отсюда перейдём к фактам.





Как известно, в 2004 году наш герой находился в американской тюрьме, из которой в том же году был отпущен в связи с тем, что больше не представлял опасности для США. Преклоняюсь перед самым гуманным в мире американским правосудием. Мне лично известны люди, задержанные в 13 и 14-летнем возрасте и содержащиеся по 10 лет в Гуантанамо. Они представляют угрозу для США, а Абу Бакр

аль-Багдади — нет.





На первый взгляд это утверждение представляется парадоксальным, но оно совершенно правдиво. В действительности наш герой бывал в тюрьме лишь для прикрытия. На самом деле в это время он проходил курс обучения в Лэнгли.



Ибрагиму был присвоен забавный оперативный псевдоним: Харами. Если не ошибаюсь, «харами» по-арабски означает вор.

Присвоенный ему код агента: FA-7569 IAB 00065983.



С аббревиатурой FA в подобном контексте я уже встречалась, это «foreign agent», дословно «иностранный агент», но не в принятом у нас смысле этого выражения, а просто агент-иностранец.



Предполагаю, что IAB означает Ибрагим аль-Бадри. Это настоящее имя Абу Бакра аль-Багдади, кунью Абу Бакр и прочая он тогда не носил.



Хотя, может быть, IAB означает что-то другое. Не в этом суть; главный вопрос: как это будут разруливать. Время поджимает. Не только на Ближнем Востоке, но в Берлине, Париже и Киеве тоже.



Агент ЦРУ FA-7569 IAB 00065983 | ПРАВОСУДИЯ.НЕТ




Popular Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Blog Archive

Followers

Fourni par Blogger.