samedi 31 janvier 2015

КиберБеркут вскрыл преступления укро-прокуратуры, Д.Яроша и слил сайт укро-премьера

Кибер Беркут | Cyber Berkut



http://ift.tt/16cR7Lb



31.01.2015 г. КиберБеркут заблокировал сайт премьер-министра Украины



Сегодня мы, КиберБеркут, повторно обращаемся к Арсению Яценюку с требованием немедленно прекратить террор народа Украины! По указке своих заокеанских хозяев этот гражданин превратил некогда процветающую страну в рассадник неонацизма, бандитизма и коррупции. Абсолютно непрофессиональной деятельностью на посту премьер-министра он довел экономику Украины до бедственного состояния, разграбив со своей шайкой пособников государственную казну и ввергнув украинский народ в пучину войны, нищеты, безработицы и отчаяния.



Сегодня мы заблокировали работу сайта премьер-министра Украины yatsenyuk.org.ua





Мы снова настойчиво требуем от господина Яценюка покинуть занимаемый им пост, а затем избавить страну от себя.



Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!



31.01.2015 г. КиберБеркут вскрыл преступную деятельность депутата Верховной Рады и лидера



Правого сектора Д.Яроша



Мы, КиберБеркут, напоминаем, что сегодня истек срок, отпущенный нами киевской хунте на прекращение убийства мирных людей на Донбассе.



В очередной раз мы убедились, что взывать к голосу разума этих нелюдей, для которых жизни простых украинцев ничего не значат, бесполезно.



Мы сообщаем, что постоянно находясь в информационном пространстве Украины, получили доступ к компьютерным сетям юридической службы Д.Яроша и его персональному компьютеру. Сегодня мы выкладываем документы, свидетельствующие о криминальной деятельности этого главаря украинских неонацистов, подтверждающие многочисленные факты рейдерских захватов различных предприятий и объектов недвижимости, циничное отжатие у украинских граждан частного бизнеса и совершение других экономических преступлений Д.Ярошем и его пособниками. При этом все наворованные деньги выводятся на оффшорные счета и фирмы на Кипре, зарегистрированные на подставных лиц. Теперь все будут знать, что украинские неонацисты во главе с Д.Ярошем, являются обыкновенной бандой, а политику, начиная с майдана, используют для прикрытия преступной деятельности и обогащения за счет граждан Украины.















Возвращаясь к помощи и позиции США (по Украине)

yurasumy



31 января, 17:45



Интересный материал мне скинули в личку. Это интервью известного американского политолога Джеймса Кунстлера.



Справка. Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.



- Добрый день, господин Кунстлер, я журналист газеты «Вечерняя Москва»…



- Боже ж ты мой!



- Да, сэр, ваше слово донеслось даже до России. И у меня появились вопросы. Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?



- Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.



Подробнее: Вечерняя Москва - Политолог Джеймс Кунстлер: "США уйдут с Украины. И постараются уйти так тихо, как это возможно"



П.С. И Корбан и руководство в Киеве и сами американские политологи говорят об одном и том же. Нацистскому режиму хунты (в нынешнем виде конец). Не выдержало оно испытания временем. Да и не могло. Посмотрим, какой будет жесткая военная диктатура, которую хотят на Украине установить. Очень похоже, что счет уже идет на НЕДЕЛИ.



yurasumy - Возвращаясь к помощи и позиции США (по Украине)




Углегорск. Попытка №2

yurasumy



31 января, 16:44



Утром Семен, который Семенченко по деловому сообщил:







а затем :

Пошли на штурм (Углегорска)



Потом как-то оптимизм поутих:



"Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует: 31.01, согласно приказу штаба АТО, началось освобождение г. Углегорска частями ВСУ, Нацгвардии и батальонами милиции. В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях", - отметил Семенченко, добавив, что войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению.



И вот Мочанов сообщил "пренеприятнейшее" известие:



"Дорога Дебальцево-Углегорск. Дальше проехать не было возможности. Встретили там "Донбасс" и Семенченко. Пробиться к гарнизону в Углегорск парни не смогли - попали в засаду на пристрелянном месте - по деревьям были развешаны "пристрелочные" ленточки, как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана. Тяжело. И громко. Война артиллеристов плюс стрелкотня по "зеленке". Со "Свитязем" связи нет, информация от углегорцев самая противоречивая, радостной - мало", - сообщил Мочанов.







П.С. Интересно, а Семен тоже там? ... Был?



ПП.С. Судя по сообщениям все было банально и просто. Для Семена слово тактика это пустое слово. Опыт тоже. Потому ребята ("Донбасс") сели на ББМ и поехали. Ожидаемо отгребли от артиллерии и кто смог откатился назад. Семен вопрос? Вчера было то же самое. Тебя когда твои же бойцы повесят на ближайшем дереве? Хотя может это уже случилось и мы тебя больше не услышим. Тогда будет очень жаль Ты очень неплохой командир, с моей точки зрения. Побольше бы таких как ты в ВСУ/НГ война бы уже кончилась, а я бы уже был дома.



ППП.С. Семен как в воду утром глядел.



yurasumy - Углегорск. Попытка №2




Предлагаю тему для газеты

В этом топе оставляем свои темы для газеты "Районка, 21 век".



Основные требования к темам:

- Тема должна быть по существу. Темы в духе "Напишите, что у нас всё плохо" не принимаются;



- Тема должна содержать конкретные факты, лучше если это будут ссылки с официальных источников (надзорные, силовые, судебные органы), фотографии, скан-копии документов и т.д.;



- Тема должна быть актуальной для большинства (либо для определенной социальной группы) вязниковцев;



- Тема не должна касаться копания в чужом грязном белье. Информация в духе "Мой сосед оставил без копейки свою жену и ушел к любовнице" вряд ли заинтересует газету;



- Тема должна быть "свежей". Темы в духе "три года назад у меня попросил взятку гибддшник. Я на него до сих пор обижен" не принимаются. Зато принимаются такие темы: "Три года назад у меня попросил взятку гибддшник, я обратился в суд и ВЧЕРА суд вынес решение".




Еще одно важное замечание. Предлагая свою тему для газеты, газета не гарантирует, что эта тема будет озвучена в печати. Однако, если тема нам покажется интересной, соответствующая статью обязательно будет опубликована.




ищу работу

Ищу работу.образование среднеспециальное,бухгалтер.опыта работы по образованию нет,есть опыт работы в сфере продаж-3 года.график работы желательно с 8 до 17,суб. и воск. выходные.Уверенный пользователь ПК, быстрообучаемая,вежливая,пунктуальная,не конфликтая.Рассмотрю все варианты.тел.89209433556.




Документов по итогам минских переговоров не подписано, сообщил Дейнего

31.01.2015









Участники переговоров контактной группы по Украине в Минске не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается, сообщил РИА Новости полпред Луганской народной республики на переговорах Владислав Дейнего,

"Встреча завершилась. Обсуждение документа продолжается", — сказал Дейнего РИА Новости, отвечая на вопрос об итогах встречи.



В Минске в субботу прошла встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.



Встреча контактной группы в Минске продолжалась более трех часов.



Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. В сентябре при посредничестве ОБСЕ и России власти Украины и ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР согласовали в Минске перемирие.





Несмотря на то, что ополченцы и украинские силовики периодически обвиняли друг друга в его нарушении, в целом, по мнению и сторон конфликта, и наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня соблюдался. Однако с 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта. Минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь заявили, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.







РИА Новости







Россия применит против вечного противника свое главное оружие

31.01.2015г.









В Подмосковье продолжается работа семинара с участием руководителей регионов. Одной из вызвавших резонанс стала лекция, в которой упоминались тайные операции Лондона против России. Судя по недоуменной реакции некоторых участников, многим сложно расставаться с уютной картиной русской истории, в которой во всем виноваты сами русские.



На семинаре в Аносино в четверг выступал президент Путин, а еще до него выступал и отвечал на вопросы глава кремлевской администрации. После Сергея Иванова лекцию о доме Романовых прочел историк Александр Мясников, один из авторов проходившей в Манеже выставки «Романовы. Моя история». Текста выступления Мясникова нет в открытом доступе, но вот как его излагает РБК:



«Его лекция полностью вписывалась в «консервативный» тренд: многие успешные русские цари гибли при загадочных обстоятельствах из-за того, что не устраивали страны Запада, оппозиционеров финансировали из-за рубежа, а Новороссию образовали вовсе не украинцы. Борис Годунов был первым избранным царем и гениальным управленцем, отмечал Мясников. Но начались голод и «внешнее противодействие». В итоге Годунов неожиданно умер, причем из его симптомов однозначно следует, что «человеку со всего маху разбивают сзади голову». Николай Первый якобы не пережил страданий из-за поражения в крымской кампании. «Но мы не потеряли ни одного метра в результате Крымской войны», – заметил Мясников и предположил, что о тяжелых последствиях кампании заговорили «со стороны Запада». Мясников не преминул добавить, что «Колокол» Герцена, в котором критиковалась Россия, финансировал Ротшильд. «Это первый «Викиликс», – сообщил он и рассказал, что в газете публиковались отчеты о закрытых заседаниях Госсовета».



По словам РБК, выступления историка возмутили кировского губернатора Никиту Белых, который даже спросил Сергея Иванова: «Правильно ли мы понимаем, что это выступление следует считать официальной историей? По большей части выступление состояло из исторических баек и анекдотов». Особенное возмущение Белых вызвали заявления о Крымской войне, в которой Россия потеряла 150 тысяч погибшими, а также о Герцене. «Мне понравилось выступление», – ответил Иванов, отметивший, что рассказ историка был интересным, а слушать факты из учебника было бы скучно. «Что касается Герцена. Вечный наш противник – это Англия, которая гадила нам всегда и будет делать это дальше», – добавил глава президентской администрации.



В этой истории примечательно все – и реакция Иванова на вопрос Белых, и то, как глумливо либеральная пресса излагает выступление Мясникова, и, конечно же, само возмущение губернатора «байками и анекдотами».



Слова Иванова чрезвычайно важны тем, что человек, много лет проведший в Лондоне по линии внешней разведки и являющийся ближайшим соратником президента, без всяких оговорок говорит то, что категорически не влезает в головы наших западников, – правду.



У России есть исторический геополитический противник, который на протяжении многих столетий рассматривает нашу страну как угрозу своим планам глобального господства и делает все для того, чтобы навредить нам. И будет делать это в дальнейшем, потому что таков англосаксонский стиль обращения с противниками, такова сама суть англосаксонского отношения к России, к силе, которая мешала планам мирового господства Лондона два века назад и мешает глобальному проекту Вашингтона и Лондона сегодня. В этом нет ничего удивительного, такова природа противостояния двух разнонаправленных (и духовно, и геополитически) цивилизаций – удивительно другое, что эту простую правду упорно не хочет признавать значительная часть нашей постсоветской «элиты». Может быть, поэтому их все чаще называют «пятой колонной».

Нет, конечно, большинство тех, кто категорически не приемлет утверждение о том, что англосаксы являются историческим геополитическим противником России, вовсе никакие не национал-предатели – они искренне считают, что у России нет вечных врагов, да и вообще все наши беды от нашего разгильдяйства, от того, что у нас мало Европы. Их так учили.



И даже когда они признают, что враги у России есть, – как сейчас, когда им просто некуда деваться, – то объясняют этот факт тем, что мы сами виноваты, переборщили в отстаивании национальных интересов (это словосочетание пришлось выучить), а так можно ведь со всеми договориться полюбовно. Но русская история хороша в том числе и тем, что дает нам многочисленные примеры любых форм и методов, от тайных до явных, при помощи которых англосаксы проводили политику сдерживания России.



От прямого давления до тайных манипуляций, от убийств первых лиц до пропагандистско-идеологической работы, от экономических войн до прямого военного вторжения – все что душе угодно. Проблема в том, что слишком многие в нашей «элите» никогда не знали русскую историю или сознательно закрывали глаза на неудобные факты. Потому что в противном случае просто невозможно было бы проводить ту политику, которую они вели в 90-е годы, когда под предлогом исчезновения коммунизма и ликвидации идеологического противостояния было фактически официально провозглашено, что у нас нет противоречий с Западом, более того, мы являемся его частью, готовой едва ли не на все ради интеграции. То, что коммунизм был лишь поводом для крестового похода Запада против нас, то, что геополитические интересы и противоречия не отменяются сменой идеологии и даже социального строя в одной из стран, было отброшено как бред и хлам.



После прихода к власти Путин поставил во главу угла национальные интересы, но долгое время предпочитал не демонстрировать внешнему миру, что мы знаем, как к нам на самом деле относятся англосаксы. Желание не говорить вслух то, что ты знаешь, как к тебе относится противник, упорное использование термина «партнеры» было проявлением не только доброй воли (Россия действительно не собиралась ни с кем конфликтовать), но и стремлением получить время для собирания сил, для восстановления оборонной и экономической мощи страны.



Теперь, когда, столкнувшись с попыткой отрезания от России Украины, мы оказались в состоянии геополитической войны, можно уже не делать вид, что мы верим в доброе отношение к нам. Называть вещи своими именами, что делает и Владимир Путин, говоря о политике сдерживания, которая проводится столетиями, и Сергей Иванов, говоря о вечном противнике. Это важно не только для внесения ясности в отношения с Западом, но и для внутриполитической ситуации. Не для того чтобы, как любят повторять наши космополиты, создать образ врага и опустить железный занавес, а чтобы продвинуть процесс переформатирования «элиты» в сторону формирования действительно национально мыслящего руководящего слоя.



Потому что вести страну через испытания могут только люди, твердо стоящие на национальной почве, а значит, любящие и знающие историю страны, потому что только это дает возможность формулировать цели и строить реальные планы на будущее, трезво оценивать угрозы и проблемы, как внутренние, так и внешние.



Поэтому те, кто смеется над знаменитым «англичанка гадит», называя это конспирологией или пустыми байками, становятся просто опасными для собственного народа. Игнорировать исторический опыт России, в том числе и историю наших отношений с Англией, значит вольно или невольно готовить почву для повторения тех же трагедий, которые уже были в нашей истории. Смешно думать, что противник действует против нас только на внешнем геополитическом фронте (в регионах, которые уже посчитал своей добычей после 1991 года, или в любой другой точке мира) или на экономическом и идеологическом поле. Он точно так же пытается использовать наши внутренние противоречия и тонкие места для ослабления России, для создания ей проблем и трудностей, для смены власти и курса.



То есть действует так же, как поступал все последние столетия, когда не имел возможности сдерживать Россию прямой военной силой, как это было в 1853-м. Поддержка антиправительственных эмигрантов или массированные кампании по демонизации в глазах западной публики наших правителей и страны в целом, подрывная работа в горячих регионах вроде Кавказа или использование космополитично настроенных сил внутри российской элиты – все это повторялось не раз за долгую историю работы англосаксов против России. Но были и гораздо более масштабные акции.



Убийство Павла Первого в 1801 году (заговор был составлен при активном участии англичан) предотвратило союз Петербурга и Парижа, угрожавший английской империи, убийство Григория Распутина (в котором участвовал английский разведчик) стало финальным аккордом перед февральским переворотом 1917 года, подготовленным при непосредственном участии англофильской партии и британского посольства. Даже две войны Германии и России в прошлом веке в немалой степени были спровоцированы игрой Лондона по подталкиванию Берлина к войне на востоке (в 1914 году кайзера аккуратно убедили в том, что Англия не вступит в войну, а нападению Гитлера на СССР предшествовал полет Гесса на остров, после которого второй фронт не открывался до 1944 года).



Планы Черчилля по нанесению удара по СССР с использованием сил вермахта в мае 1945 года и его предложение американцам нанести ядерный удар по России годом позже – уже не секретны. Так что нынешние предложения Кэмерона отключить Россию от международной платежной системы – это просто детские шутки в сравнении с тем, что англосаксы готовы сделать с нами при удобной возможности.

И то, что сейчас у них нет такой возможности в военном плане, означает лишь одно: их усилия по всем другим направлениям для дестабилизации России будут лишь возрастать. Это не повод для тревоги, потому что предупрежден – значит вооружен. Нас предупреждает не разведка, не опыт Путина, а наша собственная история. Ее знание – наше главное оружие, потому что все главные наши беды начинались тогда, когда мы забывали ее уроки. Сейчас, слава Богу, нам это точно не грозит.



«Взгляд»




Укро-нацики захватили горсовет в Полтаве.

После шабаша прошлой ночью укро-нацики Полтавы ворвались в горсовет.



































Восставшие в аду. Тайна крепости Бадабер.

31.01.2015г.









Забытые герои...

Сегодня на месте крепости Бадабер, что примерно в двух десятках километров южнее пакистанского Пешавара, практически ничего нет. Фрагменты сильно обветшавшей глинобитной стены, развалины нескольких одноэтажных кирпичных строений, ворота, которые никуда не ведут…

26 апреля 1985 года двенадцать изможденных, но не сломленных пленных советских воинов начали бой против стократно превосходящих сил противника - регулярных частей пакистанской армии, сотен афганских душманов и их американских инструкторов, которыми руководил будущий президент Афганистана Бархануддин Раббани…

«…В 21.00 час, когда весь личный состав училища был выстроен на плацу для совершения намаза, бывшие советские военнослужащие сняли часовых у складов артвооружения и на вышке, освободили всех пленных, вооружились захваченным на складах стрелковым, артиллерийским оружием и заняли позиции с целью уничтожения курсантов, преподавателей и подразделений охраны» (из донесения агента «206» разведцентра «Шир» МГБ Афганистана).

Это произошло в местечке Бадабер, в 24 километрах от Пешавара – второго по величине города Пакистана. Здесь под видом лагеря для беженцев находился учебно-террористический центр «Исламского общества Афганистана» (ИОА). Общее шефство над центром осуществлял лидер ИОА Б.Раббани, руководителем был полевой командир Гульбеддин Хекматияр.



Центр занимал площадь 500 га. Срок обучения курсантов составлял 6 месяцев. Преподавательский состав был укомплектован египтянами и пакистанцами - всего 65 инструкторов. Начальник центра - майор ВС Пакистана Кудратулла. При нём 6 советников из США. Старший – некто Варсан. Курсанты после завершения учёбы направлялись на территорию Афганистана руководителями ИОА провинциального, уездного и волостного звена провинций Нангархар, Пактия и Кандагар.

На территории центра располагалось 6 складов с боеприпасами и 3 подземных тюрьмы, где содержались советские и афганские военнопленные. Режим содержания - особо строгий, изолированный. В подземные тюрьмы попадали «неисправимые шурави» - захваченные в бою, оказывавшие сопротивление, не принявшие ислам. Их стали привозить сюда в 1983-84 гг., незадолго до описываемых событий. До этого держали в основном в специальных ямах-зинданах, используя на самых тяжелых работах - в каменоломнях, погрузке-разгрузке боеприпасов. За малейшую провинность, а зачастую и без таковой жестко избивали.

Узники подземных тюрем были безымянны. Вместо фамилий и имён - мусульманские клички. Строптивых и непокорных клеймили по примеру фашистских палачей. Морили голодом, давая в сутки глоток воды и скудную солёную пищу в которую подсыпали «чарс» и «насвай» - самые дешёвые наркотики. Держали скованными кандалами, от которых на руках и ногах гноились не только кожа, но и кости.

«Мастера того света», как называли охранников их иностранные советники, придумывали и более изощрённые пытки. Особенно заботились, чтобы человек «дышал запахом смерти» с первого часа неволи. С особо строптивых сдирали кожу, отрезали уши и языки, приковывали цепями к разлагающимся трупам, каждый день стегали железными прутьями… За время плена советские солдаты превращались в ходячие скелеты. И, несмотря ни на что, восстали.

По воспоминаниям Раббани, восстание начал высокий парень, сумевший обезоружить охранника, принесшего вечернюю похлебку. Он открыл камеры и выпустил на свободу других пленных. Душманы и их инструкторы опомнились только тогда, когда вся оружейно-тюремная зона оказалась в руках восставших. По тревоге были подняты все обитатели лагеря. Срочно началась блокировка зоны складов. На помощь были вызваны части пакистанской армии.

Жесточайшее боестолкновение продолжалось всю ночь. После ряда безуспешных атак, уже глубокой ночью, Раббани лично обратился к восставшим с предложением сдаться. Те ответили категорическим отказом и потребовали вызвать представителей ООН, Красного Креста и советского или афганского посольств из Исламабада.

Раббани обещал подумать, прекрасно сознавая: выполнить требование - значит обнародовать факт тайного содержания в объявившем себя нейтральным Пакистане военнопленных, что является грубейшим нарушением элементарных норм международного права. Моджахедам и пакистанским войскам был отдан приказ - любым способом покончить с непреклонными «шурави».

Последовали новые штурмы. И предложения сдаться. Ответ всегда был один. Штурм следовал за штурмом, силы восставших таяли, однако и враг нес чувствительные потери. Неизвестно, сколько бы длилась эта схватка горстки обречённых людей с превосходящими в десятки, сотни раз силами. Наверняка до последнего патрона, до последнего человека - они не ждали пощады от палачей...

Отчаявшись подавить восстание, командование вооруженных сил Пакистана решило: расстрелять восставших из реактивных установок залпового огня и тяжелой артиллерии, установленной на прямую наводку. В 8 часов утра 27 апреля Раббани лично принял командование операцией. Одновременно с артиллерийским был нанесен авиаудар.



«Район восстания был блокирован отрядами моджахедов, танковыми и артиллерийскими подразделениями 11-го армейского корпуса ВС Пакистана. Против восставших были применены РСЗО «Град» и звено вертолетов ВВС Пакистана. Радиоразведка 40-й армии зафиксировала радиоперехват между их экипажами и авиационной базой, а также доклад одного из экипажей о нанесении бомбового удара по лагерю. Лишь совместными усилиями моджахедов и пакистанских регулярных войск удалось подавить это восстание. Большинство из восставших пало смертью храбрых в неравном бою, а тяжело раненные были добиты на месте».

По одной из версий, восставшие, поняв безнадёжность своего положения, взорвали себя сами. Из передачи радиостанции «Свобода» от 4 мая 1985 года: «Представитель штаб-квартиры космического командования США в штате Колорадо сообщил, что на аэрофотоснимках, полученных с помощью спутника, зафиксирован взрыв большой разрушительной силы в северо-западной провинции Пакистана, произошедший 27 апреля с.г.». (Возникший пожар уничтожил канцелярию центра, в которой находились списки советских пленных).

Душманы сообщили, что охранников и прочих «братьев» погибло 97. По другим данным - порядка 200 человек, в том числе около 100 афганских душманов, 9 представителей пакистанских властей, 28 офицеров ВС Пакистана. Были уничтожены 3 реактивные установки залпового огня «Град» (БМ-13), около 2000 тысяч ракет различного типа и снарядов, 40 орудий, минометов и пулеметов. Погибли 6 военных инструкторов из США.

С начала мая 1985 года вся информация о событиях в Бадабере была наглухо заблокирована властями Пакистана. Место событий посетили губернатор Северо-Западной пограничной провинции генерал-лейтенант Фазл Хак и президент Пакистана генерал Зия Уль Хак, имевшие тяжёлый и неприятный разговор с лидерами душманов. После этого разговора полевой командир Г.Хекматияр, в ведении которого находился разгромленный учебно-террористический центр, отдал приказ своим отрядам, содержавший пункт: «Русских в плен не брать. При захвате уничтожать на месте на всей территории Афганистана»…

Однако кое-что всё равно просочилось. И в том же мае 1985 года мировые информагентства облетела сенсационная новость – в одном из «лагерей афганских беженцев» подняли восстание советские военнослужащие, захваченные в плен моджахедами. Эту информацию передало 27 мая и Агентство печати «Новости».

Советская, а позже российская сторона неоднократно обращалась к пакистанским властям с просьбой разрешить посещение лагеря, но получала отказ. Из официального письма представителя российских властей на имя председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ:

«Информация о героическом восстании советских военнопленных в лагере Бадабер подтверждается имеющимися в нашем распоряжении документами Госдепартамента США, материалами МГБ Афганистана, показаниями непосредственных очевидцев и участников этих событий со стороны моджахедов и пакистанцев, а также заявлениями руководителей вооруженных формирований Б.Раббани (ИОА), Г.Хекматияра (ИПА) и др. Кроме того, еще в начале 1992 г. заместитель министра иностранных дел Пакистана Шахрияр Хан официально передал имена 6 участников восстания в Бадабере…»

Вот эти имена: рядовой Васьков Игорь Николаевич, 1963 г.р., Костромская область; ефрейтор Дудкин Николай Иосифович, 1961 г.р., Алтайский край; рядовой Зверкович Александр Николаевич, 1964 г.р., Витебская обл. (Беларусь); мл. сержант Коршенко Сергей Васильевич, 1964 г.р., Белая Церковь (Украина); рядовой Левчишин Сергей Николаевич, 1964 г.р., Самарская обл.; рядовой Саминь Николай Григорьевич, 1964 г.р., Целиноградская обл. (Казахстан).













По состоянию на 2010 год, известны имена некоторых участников восстания:

1. Белекчи Иван Евгеньевич рядовой

2. Варварян Михаил Арамович рядовой

3. Васильев П. П. сержант

4. Васьков Игорь Николаевич рядовой

5. Дудкин Николай Иосифович ефрейтор

6. Духовченко Виктор Васильевич моторист

7. Зверкович Александр Николаевич рядовой

8. Кашлаков Г. А. младший лейтенант

9. Кирюшкин Г. В. младший лейтенант

10. Коршенко Сергей Васильевич младший сержант

11. Левчишин Сергей Николаевич рядовой

12. Матвеев Александр Алексеевич ефрейтор

13. Павлютенков рядовой

14. Рахимкулов Р. Р. рядовой

15. Рустамов Носиржон Умматкулович Узник лагеря, свидетель восстания.

16. Рязанцев Сергей Егорович младший сержант

17. Сабуров Сергей Васильевич лейтенант

18. Сайфутдинов Равиль Мунаварович рядовой

19. Саминь Николай Григорьевич младший сержант

20. Шевченко Николай Иванович водитель грузовика (гражданский), один из предполагаемых руководителей восстания.

21. Шипеев Владимир Иванович рядовой

Кроме того, согласно расследованию В. П. Аляскина, в указанный период в лагере Бадабер могли также находиться Алманов Х., Анпакин А., Габараев К., Духовченко В., Евтухович О., Журавлев Ю., Раджабов Н., Ращупкин А., Швец В., Махмад-Назаров Х. и некоторые другие советские военнопленные.



Подвигу этих ребят в свое время были посвящены строки, позже положенные на музыку и ставшие песней:

В горах под Пешаваром, в Пакистане,

Решив позор плененья кровью смыть,

В ночь группа пленных подняла восстанье,

Чтобы хоть день свободными прожить.


И пусть нас мало, но никто не дрогнул,

Хоть жерла смерти нам в глаза глядят.

Советские солдаты – это значит,

Что даже мертвых нас не победят.


Нас не сломили рабские колодки,

И даже автоматы нас не взяли.

Враги трусливо всех прямой наводкой

Из пушек пакистанских расстреляли.


Нам Родина звездой далекой светит,

И ловит взгляд призывный этот свет.

Мы не отступим ни за что на свете,

И малодушных между нами нет.


Ведем сраженье, но уходят силы,

Живых все меньше, шансы не равны...

Знай, Родина, тебе не изменили

Твои в беду попавшие сыны!


ВИА "Голубые береты"

В 2013 году вышла книга Если кто меня слышит. Легенда крепости Бадабер





Сняты два документальных фильма:



Восстание в лагере Бадабера







Мятеж в преисподней









А также художественный фильм "Пешаварский вальс" Тимура Бекмамбетова







Источник и другие открытые источники



Пешавар







CastorTroy




Дебальцевский излом

31.01.2015г.



yurasumy










Который день в Дебальцево и окрестностях не прекращаются бои. Ожесточение боев уже во всю приблизилось к таковым в донецком аэропорту. А учитывая длину фронта «Битва за Дебальцево» все больше напоминает «Битву за Иловайск».

Клин, вбитый в оборону ВСН еще летом в то время, имел стратегический смысл для ВСУ. При продолжении наступательных действий отсюда можно было нанести рассекающий удар, который разом отрезал всю Донецко-Макеевско-Горловскую агломерацию. Но уже зимой, когда стало понятно, что наступать ВСУ неспособно от слова совсем, с военной точки зрения этот выступ правильнее было бы очистить.

Но это если с военной. Как мы знаем войну начинают и оканчивают политики, а гибнут солдаты. А на украинских солдат, похоже украинским политикам наплевать. СМИ, пытаясь укрепить олигархический режим Порошенко, раздули много мифов: «о киборгах», «о непробиваемой обороне в три линии» и т.д., тем самым заманили ВСУ в дебальцевскую петлю из которой для ВСУ нет выхода.

Для вооруженных сил Новороссии лучшей конфигурации фронта и стечения обстоятельств (привязанности частей хунты к своим позициям) для уничтожения дебальцевской группировки нельзя было и придумать. Конечно, они не могли упустить этот шанс…

А украинские солдаты не могли отступать. Им запретили это командиры, которым политики сказали НАДО держать Дебальцево, как полгода назад они говорили – НАДО держать Иловайск. Несмотря ни на что. Идеальная цель для артиллерии в современной войне.

Чтобы понять всю бесперспективность борьбы со стороны ВСУ надо понять, что сейчас под Дебальцево 90% потерь наносится артиллерийским огнем. За последние дни ВСН постепенно выдавило огнем части ВСН с господствующих высот, пристреляли единственную дорогу, ведущую в город со стороны Артемовска. По сообщениям солдат хунты артиллерийское превосходство здесь у ВСН просто подавляющее. Даже не замкнув кольцо, ВСН может безнаказанно расстреливать стационарные блокпосты ВСУ и сковать передвижение мобильных резервов.

И началась бойня

Она идет уже более недели. Большая часть техники ВСУ при таких исходных данных (одно Дебальцево поглощает за день со стороны ВСН ЭШЕЛОН боеприпасов) была выбита в первые же дни (артиллерия, ББМ, часть танков).

Чтобы спасти «лицо» киевских политиканов, на убой бросались все новые и новые партии «живого мяса». В последние дни, количество ежедневно поступающих раненых только в Харьковский госпиталь достигает 100 человек. А в Харькове не он один принимает раненых. А еще есть Артемовск, Краматорск, Старобельск, Славянск, Изюм. Официальные сводки как всегда (по всему фронту 23 раненых). А между тем, согласно репортажа ВВС в один только Артемовск было доставлено в тот день СОРОК раненых солдат.

Позавчерашние расстрелы артиллерией блокпостов в районе пос. Луганский (возле горлышка) и Угледар закончились их полным уничтожением. Угледар был освобожден войсками ВСН, а контратака войск хунты захлебнулась выдвигавшуюся колонну пригвоздил «Град», который упал как всегда неожиданно, но точно.

События 29-30 января показывают, что в Дебальцево началась агония гарнизона. Именно в эти дни истощились резервы киевского режима и оборона гарнизона начала трещать по швам. Каждый день боев это новые сотни раненых и десятки убитых солдат. Учитывая отсутствие самоходной дальнобойной артиллерии ВСУ в районе Дебальцево, дальнейшие бои сведутся к планомерному уничтожению остатков гарнизона артиллерийским огнем и зачистке освобожденных районов. Причем, рано или поздно какая-то из стенок дебальцевской дуги не выдержит и начнется паника, которая закончится истреблением и пленением остатков гарнизона.

Это ж-ж-ж неспроста

Для политикума Украины такой исход обернется большими подвижками внутри властной верхушки. Порошенко рискует потерять не только власть, но и голову. В Киев стянулись (сами по себе?) несколько сотен вооруженных боевиков, то есть я хотел сказать, что недавняя опора режима в составе нескольких сотен голов приехала в Киев требовать отчета о проделанной президентом работе. Причем, по лицам видно, что никакой отчет их уже не волнует. Дмитрий Ярош в интервью говорит о формировании параллельного Генерального штаба, Правый Сектор открыто вооружает в Киеве своих сторонников, создавая так называемый 13-ый резервный батальон ДУК ПС. Киев в авральном режиме готовится к годовщине переворота.

А в это время где-то в ТЫЛУ

А тем временем экономика идет ко дну. Падение по промышленности декабрь к декабрю составило почти 20%. Заводы закрываются уже десятками. Останавливаются флагманы (например Южмаш). Кризис бюджетных неплатежей перерос в кризис невыплат заработной платы Причина банальна. В стране нет денег.

На финансовом фронте самое модное слово – ДЕФОЛТ. Причем все настолько плохо, что в Киеве уже махнули рукой на переговоры с МВФ и наняли посредника, который будет заниматься реструктуризацией украинских долгов. А министр финансов Украины пани Ярыська вчера предложила России (стране агрессору по новой киевской классификации) тоже пойти на реструктуризацию долгов Киева. Странно, что она не предложила купить у России снаряды и патроны. А ну да это дело министра обороны.

Думаю скоро дойдет и до этого, потому что с боеприпасами у Украины все очень нехорошо. Бескрайние советские запасы оружия, похоже, подходят к концу. На передовую ВСУ уже подвозят снаряды 1960-х годов выпуска. По видимому, других нет. А заводов производящих боеприпасы у Киева тоже нет. Уже через несколько месяцев для ВСУ наступит жесткий снарядный голод, наравне с автомобильным, танковым, бронетранспортерным. Заводы по ремонту техники выбрали из советских запасов вооружения все, что можно было отремонтировать и уже отправило на фронт. Новых пополнений уже НЕ БУДЕТ. Дальше все меньше, меньше и меньше бронированной техники, а все больше, больше и больше автобусов «Богдан», выпускаемых заводами Порошенко.



«Дебальцевский излом» может стать той соломинкой, которая переломит хребет ВСУ.
И как следствие очень вероятно опрокидывание всего киевского режима. Вместо плутократов-олигархов на волне недовольства населения и армии к власти в Киеве может прийти чисто тоталитарный режим украинских нацистов.











Politrussia.com




Предлагаю тему для газеты

В этом топе оставляем свои темы для газеты "Районка, 21 век".



Основные требования к темам:

- Тема должна быть по существу. Темы в духе "Напишите, что у нас всё плохо" не принимаются;



- Тема должна содержать конкретные факты, лучше если это будут ссылки с официальных источников (надзорные, силовые, судебные органы), фотографии, скан-копии документов и т.д.;



- Тема должна быть актуальной для большинства (либо для определенной социальной группы) вязниковцев;



- Тема не должна касаться копания в чужом грязном белье. Информация в духе "Мой сосед оставил без копейки свою жену и ушел к любовнице" вряд ли заинтересует газету;



- Тема должна быть "свежей". Темы в духе "три года назад у меня попросил взятку гибддшник. Я на него до сих пор обижен" не принимаются. Зато принимаются такие темы: "Три года назад у меня попросил взятку гибддшник, я обратился в суд и ВЧЕРА суд вынес решение".




Еще одно важное замечание. Предлагая свою тему для газеты, газета не гарантирует, что эта тема будет озвучена в печати. Однако, если тема нам покажется интересной, соответствующая статью обязательно будет опубликована.




МЕРЗКИЕ РОЖИ



  • 31 янв, 2015 в 14:39


























На всякий случай, поясняю:



сверх - скрин бравурной статьи о будущих "двухсотых" из Майданека,

снизу - без комментариев.



Я, конечно, понимаю, что уродец хотел, как лучше, но перед пацанами как-то неловко...



Дорога без конца - МЕРЗКИЕ РОЖИ




"Валите в свою Америку!": Бабий бунт в Славянске.

База ВСУ в Краматорске. фото с аэродрома

Аэродром в Краматорске, дислокации ВСУ : МИ-24, ЗРК "Бук", ЗРК "Оса"















ищу работу

Ищу работу.образование среднеспециальное,бухгалтер.опыта работы по образованию нет,есть опыт работы в сфере продаж-3 года.график работы желательно с 8 до 17,суб. и воск. выходные.Уверенный пользователь ПК, быстрообучаемая,вежливая,пунктуальная,не конфликтая.Рассмотрю все варианты.тел.89209433556.




vendredi 30 janvier 2015

Глухота

Помогите пожалуйста!

Хорек из зоомагазина, ясное дело не породистый, самка по окрасу похожа на соболь маркировка панда митт.

Как проверить глухая или нет?

Если ребетенок глухой, то смысл то кричать "нельзя" и приучать к кличке?

Как определяется глухота у хорей? а у новорожденных? Или это невозможно проверить, и поэтому они потом глухими продаются?

Заранее огромное спасибо.




Соревнования памяти известного земляка

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. 29 января 2015 года в селе Новоалександрово Суздальского района в торжественной обстановке состоялось открытие областного соревнования по мас-реслингу памяти вязниковца - Героя России генерал-полковника милиции И.И. Голубева. Соревнования прошли в здании Владимирского аграрного колледжа, который Иван Иванович успешно закончил в 1968 году.



На церемонии открытия присутствовали врио начальника УРЛС УМВД России по Владимирской области полковник внутренне службы Павел Алексахин и председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Владимирской области полковник милиции в отставке Борис Пелевин.



В соревновании приняли участие 60 ребят из 9 команд, представляющих учебные заведения Владимирской области...





Читать на сайте статью целиком...




У Вязниковского района - печальное третье место

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. По данным областного медицинского информационно-аналитического центра, самая высокая смертность (на 100 тыс. населения) от употребления алкоголя зафиксирована в Гороховецком, Юрьев-Польском, Вязниковском и Кольчугинском районах Владимирской области. Наименьшая — во Владимире, Гусь-Хрустальном и Петушинском районах, а также в городе Радужный.



Таки данные приводит специалист Территориального органа службы государственной статистики по Владимирской области Наталья Солдатова.



Согласно официальным данным Владимирстата, в 2013 году в регионе было продано 10,7 литра водки и ликероводочных изделий на душу населения. Это примерно на полтора литра больше, чем в среднем по России.



– Необходимо подчеркнуть, что...





Читать на сайте статью целиком...




Задохнулись в дыму

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. Сегодня в посёлке Никологоры на ул. Западной произошла трагедия. Около четырёх часов вечера в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре с сильным задымлением в частном одноэтажном жилом доме.



На место незамедлительно выехали пожарные подразделения. Благодаря их активным действиям причину происшествия удалось быстро устранить. Однако, по имеющейся в распоряжении портала «Вязники.Ру» информации, в доме погибли два человека – пожилая женщина и её сын.



К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекались 9 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная версия произошедшего – неполадки в печном отоплении. По всей видимости, от частого использования и отсутствия регулярного ремонта часть печи в доме попросту обрушилась. Подробности произошедшего...





Читать на сайте статью целиком...




Первый пленер имени Кима Бритова откроется под Мстёрой

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. Под Мстёрой в селе Троицкое Татарово в этом году откроется первый пленер имени Народного художника России, основателя владимирской школы живописи Кима Бритова. Об этом в рамках вечера-воспоминания Кима Николаевича рассказала дочь художника Наталья Бритова. Встреча прошла в областной научной библиотеке.



Кима Николаевича могут по праву назвать «своим» не только во Владимире, но и в Собинке, где он родился, и в Коврове, где прошло детство будущего пейзажиста, и, конечно же, во Мстёре, где, вернувшись с Великой Отечественной войны, он поступил в художественную школу промысловой кооперации. Учился у Р.М. Чеснокова, К.И. Мозина, Н.П. Сычева. Однако в 1947 году был вынужден прервать занятия в мстёрской «художке», так как писать картины не позволяла тяжёлая рана руки, полученная на фронте.



Впоследствии Ким Бритов переехал во Владимир, где в 1 975 году состоялась его первая персональная выставка. За 60 лет творческой деятельности он написал около трёх...





Читать на сайте статью целиком...




Призыв закончен да здравствует призыв!

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. В районной администрации состоялось расширенное заседание призывной комиссии. Главной темой встречи стало обсуждение итогов осенней призывной кампании и постановка задач на весну-лето.



Вязниковский район на 100% выполнил план по призыву. С этой хорошей новостью всех присутствующих поздравил глава райадминистрации Игорь Зинин. Во время осенне-зимней кампании для прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации из нашей территории были направлены 123 человека. Высшее образование имеют 11% призывников. В ходе осеннего призыва двое молодых людей высказали желание пройти альтернативную гражданскую службу.



Не обошлось и без проблем. В ряде случаев будущих новобранцев приходилось искать пусть и не днём с огнём, но с привлечением правоохранительных органов. На заседании прозвучало, что совместно с сотрудниками полиции и представителями общественных организаций было проведено 32 рейда по выявлению граждан, уклоняющихся...





Читать на сайте статью целиком...




Больное дело

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. - Доктор, когда я делаю так, у меня болит вот здесь.

- Больной, а вы не делайте так и болеть не будет!

(Расхожий анекдот)




Мало кто из нас любит ходить по врачам. Однако бывают ситуации, когда без квалифицированной медицинской помощи не обойтись. И тут от человека в белом халате ждёшь не только профессионализма в постановке диагноза и лечении, но и просто внимательного человеческого отношения, способность слушать и слышать твои жалобы. К сожалению, бывают случаи, когда даже самые высококвалифицированные медики закрывают глаза на проблемы своих пациентов.



Совсем недавно в Вязниковском городском суде завершилось рассмотрение весьма показательного «дела врача». Иск о взыскании материального и морального ущерба к ГБУЗ «Вязниковская ЦРБ» подал гражданин Б. В декабре 2010 года он обратился в...





Читать на сайте статью целиком...




Вязники - островок стабильности?

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. Не так давно в Интернете появился полный перечень так называемых монопрофильных городов (или в простонародье «моногородов») нашей страны, утверждённый распоряжением Правительства РФ № 1398-р. Всего в списке значатся 313 населённых пунктов. Среди них оказались и Вязники.



Монопрофильными городами называют населённые пункты, в которых градообразующее предприятие определяет практически все экономические и, что особенно важно, социальные процессы. Общефедеральный перечень таких городов разбит на три категории. Первая - моногорода с наиболее сложным социально-экономическим положением. Из Владимирской области в неё вошел город Камешково. Видимо, на это повлияли проблемы, которые в последнее время переживает Камешковский механический завод.



Вторая группа - самая большая. В неё входят монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического...





Читать на сайте статью целиком...




Вязниковец награжден медалью "70 лет Владимирской области"

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. Вчера, 28 января, на первом в этом году заседании Законодательного Собрания Владимирской области состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «70 лет Владимирской области». Их обладателями стали двенадцать жителей региона.



Как сообщает пресс-служба ЗСВО, девять награждённых являются активистами ветеранских общественных организаций, причем шестеро из них - участники Великой Отечественной войны. Так же в числе обладателей награды трое депутатов прошлых созывов ЗС, в том числе и вязниковец.



Из рук председателя облпарламента Владимира Киселёва юбилейную медаль получил секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Куликов. Владимир Николаевич являлся депутатом Законодательного Собрания третьего, четвертого и пятого созывов.



Как сказано в Положении о медали «70 лет Владимирской области», награда вручается гражданам, внесшим значительный вклад в развитие Владимирской области, ранее награжденным...





Читать на сайте статью целиком...




Соревнования памяти известного земляка

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. 29 января 2015 года в селе Новоалександрово Суздальского района в торжественной обстановке состоялось открытие областного соревнования по мас-реслингу памяти вязниковца - Героя России генерал-полковника милиции И.И. Голубева. Соревнования прошли в здании Владимирского аграрного колледжа, который Иван Иванович успешно закончил в 1968 году.



На церемонии открытия присутствовали врио начальника УРЛС УМВД России по Владимирской области полковник внутренне службы Павел Алексахин и председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Владимирской области полковник милиции в отставке Борис Пелевин.



В соревновании приняли участие 60 ребят из 9 команд, представляющих учебные заведения Владимирской области...





Читать на сайте статью целиком...




У Вязниковского района - печальное третье место

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. По данным областного медицинского информационно-аналитического центра, самая высокая смертность (на 100 тыс. населения) от употребления алкоголя зафиксирована в Гороховецком, Юрьев-Польском, Вязниковском и Кольчугинском районах Владимирской области. Наименьшая — во Владимире, Гусь-Хрустальном и Петушинском районах, а также в городе Радужный.



Таки данные приводит специалист Территориального органа службы государственной статистики по Владимирской области Наталья Солдатова.



Согласно официальным данным Владимирстата, в 2013 году в регионе было продано 10,7 литра водки и ликероводочных изделий на душу населения. Это примерно на полтора литра больше, чем в среднем по России.



– Необходимо подчеркнуть, что...





Читать на сайте статью целиком...




Задохнулись в дыму

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере. Сегодня в посёлке Никологоры на ул. Западной произошла трагедия. Около четырёх часов вечера в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре с сильным задымлением в частном одноэтажном жилом доме.



На место незамедлительно выехали пожарные подразделения. Благодаря их активным действиям причину происшествия удалось быстро устранить. Однако, по имеющейся в распоряжении портала «Вязники.Ру» информации, в доме погибли два человека – пожилая женщина и её сын.



К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекались 9 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная версия произошедшего – неполадки в печном отоплении. По всей видимости, от частого использования и отсутствия регулярного ремонта часть печи в доме попросту обрушилась. Подробности произошедшего...





Читать на сайте статью целиком...




Popular Posts

Categories

Unordered List

Text Widget

Blog Archive

Followers

Fourni par Blogger.